Re: 請問新車鍍膜有需要嗎?已刪文

看板car作者 (淡藍色的靜謐)時間4年前 (2020/03/03 09:27), 編輯推噓8(808)
留言16則, 13人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《abcd1234567 (ccl)》之銘言: : 請問大家有鍍膜過的前輩們,大家的心得? : 因為自己洗車居多,想嘗試鍍膜,市面上價格從3000-30000都有,鍍膜的種類又多,有些 : 有保固,但是保固的原則也是店家肉眼判斷,實在搞不清楚,高雄有推薦的店家嗎? : 或是有做過的照片可以分享,感激不盡! : 預算大概15000內 個人經驗分享一下: 新車領牌後交車前,請業務洗車鍍膜、貼隔熱紙、裝好E-TAG。 車子回家停地下室,上班停戶外,屬於有落塵、油汙的場所。 因為洗車洗完後大概一周又差不多髒了,所以決定都不洗車了。 新車第一個半年,都沒洗車,自己送水洗也沒有,只有回廠保養水洗。 但是下大雨時,就特別開出去沖一下,回來大乾布簡單貼乾不擦。 差不多半年後,大概中秋節,送一般洗車打蠟,主要是想清內裝。 洗完車之後開回地下室,自己再上一層年☆防☆(這個我超推)。 再半年,也是都沒送過洗車,大自然下大雨洗車,回廠保養時免費洗。 新車將近一年,過年了,一樣送一般洗車打蠟,主要還是清內裝。 洗完車之後開回地下室,自己再上一層★間★水(這個我真的推)。 第二年開始,每半年我還是送一般洗車打蠟,主要還是清內裝。 但改為過年洗車那次,我才自己再上一層年☆防☆(這個我超級推)。 第四年開始,我連半年送洗車打蠟都沒有了。 那內裝哩?就用新買的無限吸塵器自己吸了,了不起過期歐蘇丹推一下皮椅。 只剩過年送洗,想說既然一年洗一次而已,就順便跑黏土清柏油。 洗完車之後開回地下室,自己再上一層★間★水(這個我真的想到就推)。 就這樣,維持到現在將要邁入第七年的車。 效果呢? 回家過年時,遇到不同的親戚,第一次看到車,大概都會問: 「你今年換新車唷?這麼亮!」 印象中有一位遠親,新車那年問過一次,去年又問了一次。 因為工作場所有落塵又有油汙,所以擋風玻璃比較麻煩,要常清。 大概一個月用雨刷精手刷一次前檔,半年左右就替前檔除油膜上撥水。 最近兩三年偷懶,就一年作一次。 這個就要推一下 S☆F☆9☆的除油膜 和 6★防★,簡單處理效果好。 雨刷膠條大概三年換一次,蝦皮買最便宜的換,目前剛換第三組。 也有使用雨刷頂高器,想說加減保護一下膠條,感覺膠條壽命還不錯。 其實就和前面文章裡面大大推文的建議很像 新車就鍍一次,多一層保護,之後就只靠★間★水達到撥水保護的作用。 對了,我是銀色車,不管有洗沒洗,大太陽或很暗時看起來都一樣亮。 只有近看時才會發現有很厚一層灰塵,但是下大雨後就沖乾淨了。 只要用乾布貼乾就好,至於側邊靠近底盤輪拱那裡,就每年送洗時再處理了。 最怕的是雨不大,沒有沖乾淨,然後又乾掉。 灰塵就會因水滴聚集,一塊一塊圓圓的,均勻分散在車體,乳牛的概念。 應該是年☆防☆達到他的撥水效果,所以才把小水滴分散開來。 我是個懶惰的人,上面是我覺得省時,不會很花錢,效果還不錯的方法。 下面這張是去年拍的,大約兩個月沒洗車的樣子,給大家參考一下。 https://imgur.com/n7526Vr
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.20.230.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1583198864.A.FDD.html

03/03 09:45, 4年前 , 1F
幫你翻譯 soft99 年間防水

03/03 10:00, 4年前 , 2F
這罐真的CP值很高

03/03 10:05, 4年前 , 3F
銀色車就不要出來講了啦 你要是白車或是黑車就知道

03/03 10:17, 4年前 , 4F
就是因為知道自己是懶人 所以車一定買銀色的

03/03 10:25, 4年前 , 5F
銀車...本來就很好顧

03/03 10:53, 4年前 , 6F
照片看不太出來有特別髒或是乾淨

03/03 11:53, 4年前 , 7F
看了落落長,看到銀色車就.....

03/03 12:14, 4年前 , 8F
我是黑色車八年了,只有前四年鍍膜,兩萬/次

03/03 14:05, 4年前 , 9F
太麻煩 我都三年換一次車

03/03 14:14, 4年前 , 10F
年間防水有這麼厲害! ?

03/03 15:04, 4年前 , 11F
年間真的蠻厲害的..不過不好下..要多點時間

03/03 15:05, 4年前 , 12F
而且便宜..比什麼幾千塊的還耐久..不過沒有很亮

03/03 15:36, 4年前 , 13F
請問樓上大大有推薦玻璃鍍膜的嗎