Re: [討論] 為什麼台灣人水準那麼糟

看板car作者 (greeeeeeeen)時間4年前 (2019/11/26 17:40), 編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 4年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《a27938686 (海灘褲)》之銘言: : 最近剛從澳洲回來休息 : 在台灣開車也有五年經驗了 : 朋友一直都覺得我是很穩很有禮貌的駕駛 : 方向燈打了後車禮讓我幾乎都會雙黃燈感謝 : 有人要從匝道進來我也都會讓 : 自介完畢 : 在澳洲開車真的是身心愉悅 : 很多鄉下地方沒有紅綠燈 : 常常路口跟人家遇到都一起停下來 : 而因為澳洲規定隔熱紙不能太黑 : 基本上你都看得到對方 : 幾乎每個路口都會跟別人一起停在那邊互相比劃示意讓對方 : 而市區開車也是一樣 : 除了沒有摩托車之外 : 方向燈打下去基本上你都會看到後車減速 : 但我真的不能理解在台灣為什麼方向燈打了大概八成會看到後車衝上來 : 為什麼啊!?!? : 方向燈是叫人加速的意思嗎? : 而常常如果對向車到因為要轉彎導致塞車 : 一定一定一定會有其中一台停下來讓對方先轉彎 : 然後黃色網狀線或是紅綠燈平交道路口 : 澳洲人都會自己空出空間 : 禮讓人家總是會得到澳洲人友善的比讚或是揮手 : 常常在窄的車道也會跟對車一起強著禮讓對方 : 而且真的只要有讓真的通常都會被招個手或比個讚 : 然後我朋友就是那個不守法的台灣人 : 常常他亂開亂逼車我都覺得要被揍了 : 但澳洲人只會開在你旁邊碎碎念比中指 : 不管怎樣就是不會逼你車或是攔車 : 不管車開得多智障他們會很直接表達他們的憤怒但就是不會造成你的不安全 : 我真的沒什麼印象我在澳洲開車有生氣 ——————我是分割線喔——————- 每個地方路上都會有老鼠屎,我個人不認為澳洲有高尚到哪裡去,路上還是會有很多車子不守交通規則,我看到違規的用路人華人真的是偏高。禮讓行人這點他們的確做得比臺灣好很多 看你住哪裡,像我住比較靠市中心,在市區有非常多的減速帶,也不曾看過有人衝過去,但常常看到底盤很低的車是用滑過去的,速度都比旁邊的腳踏車還慢。 可能是減速帶使人不會亂衝吧。 還有一個我到現在還是想不透,就是汽車要兩段式轉彎。這樣也讓車速減少不少。 你說市區沒什麼摩托車,應該是跟臺灣比吧,我叫外賣有很多人騎摩托車,沒有到完全沒有 印象中在鄉間小路沒什麼人在遵守交通規則,大概就是不要撞到不該撞到的東西,畢竟鄉下難免會有些小動物從路邊gank你要注意。 我只是覺得你過於美化澳洲的交通狀況了。 https://i.imgur.com/Wsf6ucm.jpg
。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 207.148.84.224 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1574761237.A.50B.html

11/26 18:00, 4年前 , 1F
ip正確

11/26 18:12, 4年前 , 2F
某些人總是幻想外國沒機車 交通才會好

11/26 18:26, 4年前 , 3F
IP正確

11/26 18:27, 4年前 , 4F
挨批正確

11/26 18:46, 4年前 , 5F

11/26 19:37, 4年前 , 6F
汽車兩段式轉彎是哪招?

11/26 20:08, 4年前 , 7F
四輪這麼尊貴的族群怎麼可以兩段式轉彎?

11/26 20:15, 4年前 , 8F
墨爾本專屬的hook turn 因為市區有電車

11/26 20:17, 4年前 , 9F

11/26 20:19, 4年前 , 10F
但並不是每個路口都要

11/26 20:28, 4年前 , 11F
看過直接把車開上分隔島迴轉,還有開上人行道超車

11/26 20:30, 4年前 , 12F
鄉下地方還很多人邊開車邊喝啤酒