Re: [討論] toyota老車不會壞已刪文

看板car作者 (小麥)時間5年前 (2018/11/18 03:16), 5年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《cheabar ()》之銘言: : 三年前買了一台二手98年美規corolla, : 原本打算代步開一開就差不多換了, : 結果愈開愈順,平均油耗13~14, : 維修保養簡單不貴,輪胎14吋便宜, : 高速上140,150幾次也都沒小車那麼飄, : 一直想換車去試駕一些平民等級新車, : 試駕完總是會澆熄換車的念頭, : 三年來也開了10萬公里, : 看過的保養廠有幾個師父都說這台車 : 完全沒有任何漏油狀況,而且引擎變速箱起碼再開20萬沒問題… : 還說這款車比後來國產出的altis好多了…… : 為什麼toyota以前這款車的妥善率跟耐開如此驚人…… 曾經擁有過1997美規Corolla,接手長輩車,接手里程不到10萬公里。 其實剛接手時,家裡成員只有我願意接手(free),主要是他們覺的每次都不太好發動很討 厭,且先前都會載狗狗貓貓的,內裝難清理。剛好我懂一點車,上網查了評價都是開不壞 ,所以決定接手。 剛接真的很痛苦,發不動,家人先前買的接電線超小超細,一接電就整條發燙,燙到我戴 打高爾夫的皮手套都覺得燙手,應該是貪小便宜在不知電系知識的情況下買到機車用的吧 !在試車過程中,只能D檔,2檔一打下去就熄火...,又要重接那個燙手的救車線... 不可能,PTT不可能騙人,不是說好的不壞神車嗎?這只開不到十萬也...,怎麼可能這麼 多問題?好吧!反正長輩就是想要有人接手,我就接了。家人只有我懂車啊! 只能D檔就D檔,反正上下班而已。我另一台新的車給內人開。 回到住家前,先去花個1千多換電瓶,確認電系是否因為電瓶gg的因素而發不起來。原本 車上的電瓶算非常新,但就是發不起來,上面也沒有貼安裝日期。換了就能正常發動了, 省一筆大條的發電機錢。說實在的,車要開到發電機壞是有一定難度的。 再去附近常去的外廠保養,換機油10W40、自排油、前煞車皮、清節氣門。後輪肉還很厚 ,前輪肉薄有龜裂,肉後拉到前輪,新胎裝後輪,定位。皮帶還好,沒有龜裂,技師簡單 整一下。開出去引擎室異音沒了,引擎聲浪變順,重點是打2檔L檔不會熄火了。 一開就四年,真的只需要換油保養而已,還有每半年驗一次車,車要常開,而且真的不太 會壞。這是我對這台車的最大感想。 底盤非常低,跟國產神A比坐姿也離地比較近,比9、10、11代國產神A穩(低重心的關係 ),會有一種貼地飛行的感覺,但懸吊也是軟的(原廠沒換過,變軟是一定的)。低的很 有感,我身高180cm加油要彎腰...,下車算是爬著出來。說用爬著出來有點誇張,但我想 不出什麼形容詞了。以休旅車或神A比,我覺得算是爬了。也有點像是蹲著站起來一樣。 屆滿20年,在高速公路爆水箱,撐到下交流道。水箱3000~4000可以搞定,但有傷到引擎 ,不彈缸可能會沒力吃機油,引擎要吊起來修,這一修又要2、3萬。剛好也準備在今年換 新車,報廢舊車領舊換新5萬,賣回收可拿8500。 要報廢不修時,還特地跟長輩說聲,剛好壞掉要換新車,可以補助五萬,長輩聽了很開心 。我想,當初長輩認為車還很好開,他開那台車事業發展的也不錯,股票也賺了一些,想 有後輩承接他白手起家的喜悅吧!開了這台也讓我蠻順利的換了一台新車。 有圖有真像,再見了,我的藍色小可。 https://i.imgur.com/tESz52Q.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.176.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1542482184.A.38F.html ※ 編輯: film12 (180.217.176.190), 11/18/2018 03:20:03

11/18 04:24, 5年前 , 1F
這台真的棒 我家那台開了十幾年也沒啥問題

11/18 07:38, 5年前 , 2F
我是94年的,目前繼續服役中

11/18 09:29, 5年前 , 3F
97應該是Goa Corolla吧 還是我記錯了

11/18 09:59, 5年前 , 4F
new Corolla賣93-97,正好最後一批吧

11/18 12:53, 5年前 , 5F
e100是外銷熱門貨去國外繼續開

11/19 10:22, 5年前 , 6F
家中也有一台97CORALLA 真的很耐操