Re: [心得] crv5爆胎心得

看板car作者 (...)時間6年前 (2017/08/15 20:59), 編輯推噓-3(71018)
留言35則, 25人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《chaselove610 (我愛喜羊羊)》之銘言: : crv5新車,我爸才開三天不到兩百公里就爆胎 : 事發當時在雪隧裡大約五公里處,發現方向盤不斷晃動決定出隧道停車看 : 期間胎壓偵測完全沒有反應 : 結果剛出隧道就在快車道爆胎,連檢查的機會都沒有,只能慢慢滑行至路邊並叫拖車順便 : 聯繫業務 : 所幸當時後方沒有來車,也沒有發生擦撞或是翻車 : 拖車回新莊廠後,honda表示是完全人為問題所以不提供保固及任何賠償 : 我覺得問題在於兩點,當時在雪隧裡,沒有看到路面有異物,但輪胎卻從胎側爆裂 : 1.胎壓偵測沒有反應 : 2.新胎,胎壓正常也是正常行駛,碾到釘子就爆胎 : 接待組長告訴我們說是碾到釘子沒有立刻停車,所以造成爆胎,完全都是我們必須承擔的 : 問題 : 但問題釘子是在有鋼絲層的胎面,也沒有刺破輪胎面,輪胎卻從側面爆裂,當時在隧道內 : 也沒有看到鋼片或其他物體 : 最後意思就是叫我們自己承擔所有問題,並出錢修輪胎,我爸因為覺得太過不安心決定將 : 所有輪胎出去外面的廠家換掉 : 所以想問大家,新車胎壓正常的情況下,遇到爆胎是合理的嗎? : 也請各位將來牽crv新車的車主務必小心碾到釘子螺絲導致爆胎,這方面完全要自行吸收 : 不賠償喔 : http://i.imgur.com/CmyRRwN.jpg
: http://i.imgur.com/lsRMz77.jpg
原文恕刪~ 我上週日才碰到幾乎一樣的狀況, 不過我的輪胎是跑了快四萬公里, 中的那顆釘子, 印象中之前幾個月前洗車就看到了, 當時覺得既然沒有漏氣,就應該不會怎樣 結果居然在幾個月後發功讓我爆胎。 詳細狀況是: 從南投紫南宮出發, 到離竹山交流道前一公里的餐廳都還沒感覺任何異狀, 車停路邊吃飯花了半個小時, 再出發後沒幾百公尺就聽到扣嘍扣嘍了(直覺就輪胎扁了), 好在有即時停在北上跟南下閘道的槽化線上, 不然上了高速公路停路肩就更麻煩了。 心得: 1.看到輪胎上插入異物,還是要立即處理,不然遲早會讓你付出代價。 2. 胎壓偵測器還是需要,如果上次換胎的時候就裝了,我想我在吃飯前可能就會發現輪 胎有問題,最慢吃完飯一出發也會發現。這次換輪胎的時候直接就裝了。 3.停在槽化線上,同一組警察來關心了兩次,告知他們已經請拖吊車來了(國泰車險的送1 道路救援,100公里免費),就只請我們小心點就離開了。不知道如果當時有拖吊車經過, 會不會像停在高速公路路肩上一定要強制拖吊? 4.關於爆胎的原因,輪胎廠的師傅說法跟版友一樣,就是先漏氣,然後胎壓不足,最後爆 炸。我爆炸的位置是靠近車的那側,外側只看到一個小破洞,所以當時停車自己檢查的時 候還覺得奇怪怎麼會在那裡破一個小洞導致漏氣。一直到去輪胎廠把輪胎卸下後,才發現 是內側大爆胎。師父認為主因就是那個幾個月前就插在輪胎上的小釘子。 5. 當時車上還有我老婆跟岳母,因為第一次開車顧路,查了一下拖吊規定,發現人不能 坐在車上一起拖吊(拖吊車前座最多應該只能坐三個人),所以只能call小舅子從台中過來 載人。後來拖吊車先來,我跟司機就先離開了,然後我老婆跟岳母繼續在原地等我小舅子 (當時估計再五分鐘就到了),沒想到我們一離開,警察先生居然又來了(50分鐘來的第三 次,但不是前兩次來的那組警察),我老婆告知狀況後,警察先生很生氣的說要吊銷拖吊 業者的執照,說不能把人留在現場(有人知道相關規定跟SOP嗎?),好在我小舅子這個時 候剛好到了,警察念一念就幫忙指揮交通讓他們離開。實際上拖吊車司機在我們要離開的 時候是有問我我老婆跟岳母要怎麼離開,因為我已經call小舅子了,所以選擇讓他們繼續 等。後來在車上跟司機聊到這個問題,司機說實務上大家都還是坐在車上一起被拖吊走, 至於警察如果看到會不會把車攔下開單,我就沒有細問了。 以上是開車顧路初經驗,大家可以參考看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.230.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1502801957.A.B99.html

08/15 21:04, , 1F
說是失壓,然後胎壁一直反覆折,就爆炸了

08/15 21:12, , 2F
跑四萬公里??不是才交車沒多久嗎

08/15 21:17, , 3F
樓上 四萬公里是原文

08/15 21:20, , 4F
2樓目幹喔

08/15 21:21, , 5F
真勇敢的 發現釘子也不處理

08/15 21:22, , 6F
第一次看到有人明明發現輪胎插釘子還不處理的 補胎150不花

08/15 21:22, , 7F
要花大條的

08/15 21:23, , 8F
確實白目,學到了

08/15 21:24, , 9F
有釘不處理我也是服了你

08/15 21:25, , 10F
厲害 看到釘子不處理 第一次見到

08/15 21:27, , 11F
發現中釘還不處理真的威

08/15 21:29, , 12F
原來沒穿 剛好壓到尖的石頭把它頂進去就穿了

08/15 21:30, , 13F
看到有釘放任不管真是棒到我都找不到2在哪了…

08/15 21:41, , 14F
是嗑了勇敢藥水哦?

08/15 21:56, , 15F
補胎建議嗎?

08/15 21:57, , 16F
台民素質......

08/15 22:23, , 17F
抱歉喔 回在crv5的文上讓我以為原po也是開crv5

08/15 23:22, , 18F
感謝大大的分享,大大想說集十根釘子再一起處理比較省

08/15 23:43, , 19F
看到插釘子不處理??請問是梁靜茹給你的勇氣嗎?

08/15 23:57, , 20F
無知是種罪 你有可能出人命

08/16 00:04, , 21F
沒有考慮省不省的問題,當下看到時,輪胎也沒洩氣

08/16 00:04, , 22F
狀況,就想說可能是很短的釘子,所以不會有問題,加

08/16 00:05, , 23F
上當天又是週日,沒辦法立即處理,後來久了也忘了。

08/16 00:05, , 24F
不過現在知道錯了,畢竟除了自己,也可能造成他人

08/16 00:05, , 25F
的危險。

08/16 01:37, , 26F
好扯,這也能忘

08/16 03:32, , 27F
網路害人不淺,拖吊車拖車上面不能坐人....

08/16 03:33, , 28F
有幾個就坐幾個好嗎...人才是重點,人留原地是腦殘嗎...

08/16 03:34, , 29F
突然發現你中釘不補胎的原因了.....

08/16 03:41, , 30F
我也想問..如果拖吊車不能載人,那在高速公路人要怎麼離開

08/16 03:41, , 31F
不可能叫計程車吧? 上車地點: 國道X號 XXKM處....

08/16 06:06, , 32F
頭一次聽到知道輪胎中釘還不補...害人害己

08/16 07:42, , 33F
看完一樣覺得你有點寶

08/16 09:06, , 34F
可怕

08/16 11:07, , 35F
發現中釘不補 很危險