Re: [問題] 有人買過5萬以下的中古車嗎?

看板car作者 (漂泊不定)時間7年前 (2017/03/23 17:49), 7年前編輯推噓20(20018)
留言38則, 22人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《pttgirl77 (惡魔城~蒼月的十字架~)》之銘言: : 現在因為舊換新的關係 : 中古車商通常把50000元折價灌在售價裡 : 然後再笑咪咪的對你說 : "你一年後換新車就好啦~" : 一種把人當盤子的概念 : 現在也比較少看到50000元以下的中古車了 : 請問50000元以下值得買嗎? : 有沒有鄉民買過 然後修車修到哭出來的? : 還是有鄉民有極強人品 因此撿到好車? : 在折價期間 請問現在買中古車划算嗎? : 還是折價結束再進場撿價格沒被灌水的車比較好? 這個我經驗不少,因為家裡窮,小弟又不爭氣還在念研究所,買不起甚麼高級二手車,新 車就更別提了。所以只能自己自立自強,想辦法找便宜二手車開開 我找過的五萬塊以下的二手車有四台,十萬以內的也有一台,所以應該可以分享一下 98 三菱Galant (2014年購入,自己開) 98 Honda K8 3D (2015年購入,我弟工作用,後來搬回家之後載長輩不方便,換掉) 99 Sentra HV (2016年購入,我弟家用) 91 Toyota Corona (前陣子購入,拿來練手排考照) 95 BMW 520I (2016年購入,自己開) 先回答你第一個問題,「值得買嗎?」 我認為在"預算不足、需求不高、短期內有換車打算"的狀況下,五萬塊以內的二手車絕對 值得購入。預算到哪邊做甚麼事,這很正常,如果你只是每天市區通勤代步個五公里,開 個兩年要換工作,那幹嘛買新車? 我買過,至於我有沒有修車修到哭出來呢?我個人認為沒有,我弟也沒有 我的Galant到3/14為止,兩年九個月期間修了8萬多,包括四顆17吋新輪胎共1萬5,各類耗 材我都用超高標準去更換維修,平均一年三萬塊上下,很多嗎?我個人覺得還好,各類大 小保養、底盤件、輪胎、消耗品都算下去,能換的東西我全部都換了,這半年去保養廠除 了換油也不知道還有甚麼可以順便換一下 我弟的K8開了半年,保養一次,只換過下三角架跟李仔串,花了大概兩千塊;Sentra也買 了半年,甚麼都沒修,頭好壯壯在開。我最近找到的91 手排Corona,除了車頂跟引擎蓋烤 漆有點老化之外(哭哭),全車也是健康沒問題,好開有力 所以回答你第二個問題,這不是我人品好,而是你要慎選車款/車主 簡單來說,你要會看。不會看車,懂一點基本也好,或是至少找對人買 這種等級的車子,只要確保引擎/變速箱/冷氣是正常能運作的,其他耗材都是小事,慢慢 開慢慢換。買五萬以內的二手車要有正確的心態,換東西是必然的,你買30萬的二手車開 一陣子也得換輪胎,不要覺得說這種東西好像換了不太划算,有些人覺得車子才3萬買的, 結果換四條輪胎就要花個7、8000太貴,最後在那邊死撐,這就會危險。你有拜拜人品好沒 出事就算了,運氣不好爆胎出事到時候壞更大條,可能連命都沒了 我自己也是從找二手車的過程裡面,慢慢摸索怎麼看車,或是怎麼從觀察車主的過程裡面 來判斷他到底照不照顧車子、車子有沒有問題之類的。當然最後多少有點賭的成分在內, 但你懂一點「看車/看人」之後,我們能做的就是把那個"賭"的風險盡量壓低,不可能完全 沒有。就像車子如果會吃機油,人家出門之前給你補一點,你也看不出來 人品這種東西,是最後你要做決定的時候才看的,不是一開始買車的時候就放上去的 如果你一開始就直接不花心思賭人品,比如這種預算還去找車商之類的,那你的錢很有可 能放水流,我建議不如捐給創世基金會,至少你還拿得到發票 至於二手車市場裡面,我這幾台除了Galant之外,基本上都是在有5萬補助的期間購入的, 價格其實也都不貴,所以沒有甚麼絕對的划算或不划算問題,端看你有沒有找對賣家。至 於我看到底下推文,有些人很看不起這種等級的二手車,說甚麼一定很難開或是怎樣的, 我不太苟同這種一竿子打翻一船人的言論,你找得到保養狀況好,五萬塊、十萬塊以內的 二手車,我真的不知道會難開在哪裡?我那兩台六缸引擎的車,一台21年,一台19年,真 要上個時速200也是沒有甚麼問題 我是不太懂,到底憑甚麼用這種毫無依據的推文說一定都很難開? 也拜託不要用那種甚麼五千塊的機車你敢買之類的類比邏輯,來說不能買這種二手車,因 為你根本沒指出不能買的點,你只是想說"很便宜好像就有問題"。拜託一下,車子的價格 下跌是因為年份/風險的機率增加,也包括很多其他因素,像是稅金/市場需求之類的,不 代表一定狀況不好,你敢說一台20萬買的07年Vios就一定比99年的K8好開嗎? 我只是做個人經驗分享,沒有說一定好或不好,值不值得買還是看原PO自己囉 ------------------------------------------------------------------------------ -- 長頸鹿熱咖啡 幹你媽的 φz960124 在流到他的喉嚨的時候 認同請分享! ◢◢ 熱咖啡冷掉⊙ ⊙ 你有想過這個咪? ◣◥ 月。 因為你只會想到你自己 皿◢ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.247.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1490262582.A.9B1.html

03/23 17:58, , 1F
鄉民:比我勁戰便宜的車一定爛到沒法開了

03/23 18:10, , 2F
推!觀念很好

03/23 18:10, , 3F
10年前買過1996年Toyota Exsior,當時買5萬元,開了7

03/23 18:10, , 4F
年沒什問題,結果3年前賣掉還有4萬。

03/23 18:10, , 5F

03/23 18:12, , 6F
好厲害,我沒這心臟QQ

03/23 18:17, , 7F
研究生 靠自己買兩台老車?
研究生要努力工作,努力家教,努力幫忙接計畫,這樣就可以買台3萬塊的車開囉RRRRRR

03/23 18:26, , 8F
真厲害 推個菸酒生

03/23 18:31, , 9F
我第一台買的就是A秀,開了7年...物色手排小米漿中...
手排小米漿,未看先猜BMW E30

03/23 18:40, , 10F
Good !!

03/23 18:41, , 11F
我也菸酒生~確實買台5萬內的"代步車"沒太大的問題!

03/23 18:41, , 12F
重點真的是引擎跟變速系統!其他的真的都小事(外加認

03/23 18:41, , 13F
識的保養廠真的也很實在)

03/23 18:48, , 14F
你二手車系?XD

03/23 18:51, , 15F
羨慕你的Galant 少年時期的夢想

03/23 18:53, , 16F
E34?想知道好養嗎
E34喔...我個人養了半年,心得是單純論簡單的維修保養,其實跟國產車相去不遠,像我 Galant國產前來令片一組1900,E34的一組2500;Galant保養一次4罐油,E34要6罐,會貴 一點但相去不遠 E34比較可怕的是在那些原廠的特產零件上面,你如果不是找殺肉/國產件,價格非常驚人 。我在賣車前夕被一個騎機車的阿妹仔撞到前保桿,保養廠報價一支全新前保含烤漆要價 25000,我還沒回缺德原廠聽報價,我想可能要二一添作五,2萬5變成5萬 總之,我覺得不到難養,至少我那台引擎/變速箱/冷氣都很健康,找對車子才是前提。其 他基本耗材你一年修個幾次,成本攤提下來其實沒多少。但你如果掛一些奇怪的東西,只 有原廠有的那種,還是得跟你說... 一台10萬的BMW,終究還是BMW

03/23 18:58, , 17F
E34要看你想養到什麼程度啦....

03/23 19:07, , 18F
只能推惹……換個框都超過…避震器也超過……超潘QQ

03/23 19:34, , 19F
原po好厲害,把那個類比五千機車的啪到臉腫哈哈

03/23 19:35, , 20F
我也買過一台三萬的霹靂馬!也是開的好好到我換車

03/23 19:37, , 21F
講引擎太攏統 最容易出狀況的大概是水路
水管老舊/水箱生鏽,另外就是引擎的各種漏油,從墊片到油封都有可能程度不一漏油,嚴 重的也是很麻煩,有些保養不佳的會吃油也是

03/23 19:37, , 22F
鄉民的車沒有十安不敢上路 你敢嘴?

03/23 19:37, , 23F
方向機最好也注意一下

03/23 19:49, , 24F
推saitou

03/23 19:53, , 25F
引擎 變速箱 水路散熱 冷氣都正常的5萬車,戰鬥力才高,

03/23 19:53, , 26F
一堆認為10年就是報廢車車況的酸酸
我比較難過的是,我買回來的第二年7月掛掉冷氣壓縮機QQ,熱死我了 ※ 編輯: saitou68201 (61.228.247.175), 03/23/2017 20:08:03

03/23 20:12, , 27F
我的92年SENTRA331賣2萬可能還沒人要 也是好開好保養

03/23 20:52, , 28F
老車就是花錢不能手軟一次到位,不然修不完

03/24 00:00, , 29F
其實同樣要買底價二手車,我會買便宜可是問題多的車。

03/24 00:00, , 30F
重點就是像原PO講的引擎,變速箱,冷氣不要有大問題。

03/24 00:00, , 31F
其他都是遲早要換的,不如買來就先換一換。

03/24 01:09, , 32F
saitou大必推~

03/24 01:09, , 33F
自從看到您的E34分享文,我就活在等待與尋覓中

03/24 01:09, , 34F
方方的車頭圓圓的燈,童年回憶啊

03/24 01:09, , 35F
哪天有能力也來養台E34 M5

03/24 01:09, , 36F
ps敝人現在開台家裡的老福斯,也不是開不起新的,但

03/24 01:09, , 37F
車還是老的有趣:)