Re: [問題] 柴油車可以撐到一萬才換還是半年就要換

看板car作者 (Perhaps, Love)時間7年前 (2016/07/29 15:39), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
09年的Ford MK2.5 TDCi 開車上下班居多 一天只跑26公里 加上一些出門旅遊啊...等等 所以大概一年一萬 車主手冊是說一萬公里一次保養就好 如果你真的有在開 有感覺的話 機油的好壞差蠻多的 自己找一隻外面的柴油車專用機油加加看 剛換完油一定好開(廢話) 這幾年下來 等到該換油的時候 里程差不多是9xxx接近一萬 你就會感覺動力有點不一樣 不是差很多 但是就是....沒那麼順 所以我自己是發覺到這個現象時 就可以去保養換機油了 另外不同機油感受到動力下降的時間點真的不一樣 我現在用的這隻可以撐到9xxx 原廠的...就不用講了 之前有用過另外一隻大概是7~8xxx左右 ※ 引述《coolink ()》之銘言: : 今天按照我的業務建議, : 是說可以撐到一萬再換油沒關係, 但是建議至少半年回廠巡檢一次 : 所以我開回去原廠跟他說我要健檢不換油,滿萬才換油, : 他跟我說要看情況, 因為即使不滿一萬公里油品半年就可能會變質, : 有可能需要提前更換這樣XDXD....車上的油真的有這麼脆弱嗎? : 這個東西好像沒有一定的準則 各說各的有點混亂... : ※ 引述《coolink ()》之銘言: : : 我是ix35柴油版,但疑惑很久了,不知道大家怎麼做? : : 是不管里程半年就要先換油? : : 還是可以滿萬才換? : : 距離上次一萬保養是九個月前, : : 目前里程一萬七的話需要先回廠嗎? : : 好像柴油都會說一萬,但書是半年內都要換嗎? : : 若回原廠跟他說還不換油純粹巡檢費用是怎麼算呢? : : 先謝謝大家的意見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.184.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1469777971.A.166.html

07/29 15:51, , 1F
用感覺不準,如果是柴油車來說,當DPF再生的時候動力就有差了

07/29 16:00, , 2F
機油廠商說可以到1萬英里以上才換呢

07/29 16:12, , 3F
每個人感覺不大一樣,還是用里程比較簡明一點。

07/29 16:13, , 4F
我爸開我的車就可以知道哪一輪胎壓不夠,我則是完全無感

07/29 16:14, , 5F
輪胎都沒有明顯消風狀,只是差一點點他也抓得到。

07/29 16:24, , 6F
開車能知道其中一輪胎壓不對,這已經算很厲害了

07/29 16:35, , 7F
所以單靠感覺,太沒把握了..

07/29 18:12, , 8F
多少有,電腦油耗會變差,但差一咪咪而已

07/31 04:44, , 9F
勁戰車主:600公里就衰退惹