Re: [心得] 高速公路怎麼開最心曠神怡

看板car作者 (方吉)時間8年前 (2016/07/18 09:30), 8年前編輯推噓4(514)
留言10則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《serenemind (沉)》之銘言: : 在高速公路上開車,內線總是有路隊長用100以下的車速跟中線的車等速前進 : 讓你連想超都超不了。 : 通常好不容易找到空擋超越路隊長後,我就會加速前進 : 沒一兩分鐘就會遇到下一群路隊長。 : 後來想想,不對啊,就是因為這樣做,才導致前頭一直有車不是嗎? : 那是不是換個方式,超越路隊長後,我就在內線以110的車速前進, : 而不是趕著去追下一群路隊長。110的車速也不算慢,又可以享受前頭 : 無車的心曠神怡,我想這應該是在高速公路上比較好的開法吧。 在車版看了好久不知道大家有沒有跟我一樣的心得 首先開最外側機率比較小,因為常常遇到遊覽車或貨車 我每次開高速公路的經驗都是 1.開最內側表速 110 ~ 130 2.一直開下去100%會遇到一台路隊長 > 開到中線超過他 3.超車後繼續開內側表速 110 ~ 130 接著就是1~3一直重複到下交流道 4.基本上很少遇到開內線後面車子快速逼近 如果遇到的話依我的速度後車 100% 超速 這種我通常都在他還沒逼近時直接讓開 1000000%超速的瘋子離遠點為妙 每次開高速公路心裡就會想一次中線變成我的超車道了 而且我幾乎都大白天開車所以閃燈通常前面都沒反應 也不太敢亂按喇叭怕遇到凶神惡煞逼車 一點經驗分享有錯請指證 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.130.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1468805453.A.33C.html

07/18 09:36, , 1F
說不定後車認為你100%龜車咧
非常有可能,但是他100%超速 XD

07/18 09:39, , 2F
真正的超車道是中外線無誤,會高速逼近的那種他自己會找縫

07/18 09:42, , 3F
高速逼近的三寶要以不變應萬變 他沒辦法預測你的動向

07/18 10:00, , 4F
1到3條的中線跟內線對換就正確了
可惜的是以中線為主無法到達我理想的車速 有些真的太慢 後來我仔細想想我的開法也可以換個說法 1.我以中線為主 2.但是中線前面太慢,我用內側超車道超車 3.挖哩 超過這台下一台中線車還是那麼慢,繼續超下一台 4.一直超超超就接回我原來的第一點內線表速 110~130 不過歸咎原因就是我沒甚麼耐心就是了 通常都是開到法規的最上限 如果有耐心,小心的人慢慢開應該沒我這個問題! PS:我超車都非常謹慎,都會看一小段時間才換變換車道,以免發生意外 ※ 編輯: funghi5566 (59.115.130.147), 07/18/2016 10:18:56

07/18 10:39, , 5F
和我一樣...沒啥耐心一路三線道都拿來超的...

07/18 10:50, , 6F
中線超內線其實是違法的,但因為一粒內線龜車老鼠屎害得全

07/18 10:50, , 7F
部的人都變成整鍋老鼠屎。路隊長後面一直閃燈要超車的可憐

07/18 10:50, , 8F
人是唯一的米。

07/18 11:35, , 9F
為什麼要一顆粥壞了一鍋老鼠屎呢(誒

07/18 22:25, , 10F
佔用超車道又外側超車zz