Re: [問題] 為什麼二手車都喜歡強調女用 原廠保養?

看板car作者 (兩袖清風)時間8年前 (2016/01/07 23:35), 8年前編輯推噓13(13016)
留言29則, 17人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《jis0077 (一個人的輕旅行)》之銘言: : 小弟有點納悶 : 為什麼賣二手車的都喜歡強調女用車 老師車 教授車 公務員車呢? : 這些人就比較會顧車? 然後外面上班的就不愛惜車??? : 還有就是習歡強調"原廠"保養紀錄 : 所以是原廠保養比較厲害 外面民間廠保養技師都亂做??? : 不然為什麼要強調都開回原廠保養呢? : 有人可以解惑一下嗎? : 謝謝 簡單回答 女用、教授、公務員、老師這些職業的社會觀感就是比較守規矩、保守、按表操課之類的 形象,所以賣車的人這樣講就是希望你把這些形象投射到用車上面去,想像這台車是溫文 儒雅的正妹在開,駕駛座都香香der;或是帶著眼鏡的斯文老教授都按表操課保養 儘管你知我知這不見得是事實,而且也有很多例外,例如有些公務員白天蓋印章,下班送 豆腐之類的,但這不影響社會大眾對這些職業形象的想像。就像你也知道工人裡面一定也 有知書達禮的知識份子,但會影響你對工人的想像嗎?答案是不會 勸大家不要迷信這種事情,因為就算是真的女用車,我反而才覺得那很可怕。我老媽就當 老師,如果哪天她車不開我拿去賣,女用+老師,根本市場關鍵字。可是車一點都不香,還 很髒,因為我老媽車都拿來載狗,也不整理車子內裝什麼的;全車大A小A到的地方一堆, 保險桿累積到一定戰績之後可以換一根,她前一台舊City開了13年左右,保險桿似乎換過 四還五次,根本神猛 我每次回家都在看她車子有沒有又多一些擊墜記號 保養頂多就按表操課,你會想說這有什麼不好?不好的點在於很多東西表上沒有明定要更換 或維修的,她大概就根本不會去換。一樣舉前一台City,她完全不知道避震器要換,去年 的時候她問我說為什麼車子一坐下去有很明顯的下沉感...嗯,我想N年沒換過避震器大概 就是這種感覺吧 另外要講一下教授用車,因為我在新竹某大學念研究所。之前幫認識的教授搬家,剛好他 從北部開車來搬東西,我看到他的車我差點沒嚇死,又髒又破看起來像在跑工地的車,可 是那真的是教授自己的用車。所以還在相信教授或高知識份子都會顧車的,我敢保證那百 分之五百都是錯覺XDDDD 而且你要這樣想,所謂的女用車,也包括歐巴桑用車在內的。所以有時候如果你真的覺得 女用車香香的,說不定是明星花露水的關係 至於原廠保養記錄,這個買賣二手車的時候很有差 因為如果都在原廠保養,你保養記錄只要回原廠調就會有完整的記錄,這點很方便。有人 會說你去民間保養廠也有,這點沒錯,但前提是你要一直都在同一家民間保養廠,不然你 的保養記錄會有中斷或不共通的狀況。有些人只在這家民間保養廠保養過三年,那你要完 整的保修記錄就要從好幾個地方調,一句話,麻煩 我之前幫我家人找過一台Grunder,後來因為嫌太大又賣掉,這台就有完整的10年保修記錄 在原廠。只是現在個資法的規定機機歪歪,說什麼非當時的車主本人不可以調閱以前的保 養記錄,超級無言。不然有原廠保養記錄的車子在資料的調閱上面很方便,你只要回任一 家原廠都知道這台車換過什麼。民間保養廠不同,如果你住彰化,前車主住高雄,你要調 保養記錄還得從高雄那家民間保養廠調,麻煩死了 你有原廠保養記錄,就真的是信任度會比較高的差異,我個人的感覺。所以才會為什麼很 多人要特地強調這一點。至於女用什麼的,我是建議不要參考,我光看我老媽的車我就不 會考慮了XDDDDDD ------------------------------------------------------------------------------ -- 長頸鹿熱咖啡 幹你媽的 φz960124 在流到他的喉嚨的時候 認同請分享! ◢◢ 熱咖啡冷掉⊙ ⊙ 你有想過這個咪? ◣◥ 月。 因為你只會想到你自己 皿◢ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.248.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1452180902.A.CE0.html

01/07 23:36, , 1F
最近買的二手車 保證是是女用老師車 因為是認識的人賣

01/07 23:37, , 2F
我的 但她真的保養得很好 平常也都是停室內 車子內外都

01/07 23:37, , 3F
很漂亮~ 然後都在原廠保養

01/07 23:37, , 4F
不過還是要說 這都是要看人 而不是看職業 性別 同職業

01/07 23:38, , 5F
同性別的人也是差很多的呀
沒錯,所以我要強調千萬不要憑空想像,要看真實狀況

01/07 23:39, , 6F
家裡有兩台十幾年的車,都馬沒換過避震

01/07 23:41, , 7F
說實在那些小A到都好處理,不要被狂操過才是真的
不換避震當然可以啊,只是坐上去fu不太好 坦白說我老媽的車為例,她完全不可能操車,也沒操過,可是她之前那台City我只有一個 評價,就是超難開。原因我不知道XDDDD

01/07 23:56, , 8F
教授連開投影機都會遇到困難了,更何況保養

01/07 23:59, , 9F
女生用車,就不是臭男生開的啊,就不會臭啊。
這太有道理了,可惜很多都是肥宅開過的被車商偽裝成女用車,就看你聞不聞得出來囉

01/08 00:13, , 10F
我姐開車比我還猛

01/08 00:20, , 11F
寫作老媽 念做王牌飛行員 XDD
來跟我念一次,老(ㄙㄢ)媽(ㄅㄠˇ)

01/08 00:21, , 12F
因為女生懂車的比例比較低啊

01/08 00:22, , 13F
反正就跟房仲說我們這棟/這區都是老師和工程師在買

01/08 00:22, , 14F
不懂車的大部份都時間到就回原廠乖乖給人宰

01/08 00:22, , 15F
環境單純居住品質優良(略) 實際上...呵呵

01/08 00:23, , 16F
好奇原廠保養的二手車價會差多少
我覺得價格不會差多少,因為價格主要還是看車款、車況之類的影響較大 我想是信任度比較高的話,對方購買你這台車的意願會相對高,但不見得會願意用比較高 的價格買,畢竟"有原廠保修記錄"跟"我能提供保證",這是兩回事

01/08 00:23, , 17F
我親戚的lupo就是給原廠宰 但越宰問題越多...可怕

01/08 00:23, , 18F
精闢給推XDDDD 那個上班公務員下班飆車族這種的我認識不少

01/08 00:29, , 19F
加值不加價 同樣價錢成交機率就高
沒錯,簡單說起來就是這個意思

01/08 00:53, , 20F
個人認為女用車單純前車主保險便宜吧

01/08 00:53, , 21F
很多車主跟使用者不同人的啊

01/08 00:53, , 22F
買女生名字保險才便宜啊
我覺得通常強調女用車的人不是這個意思,因為這在意義上根本也不能算"女用"

01/08 00:53, , 23F
個人覺得女工程師的車會更好XD 更懂得如何保養~
※ 編輯: saitou68201 (61.230.248.190), 01/08/2016 00:56:31

01/08 01:35, , 24F
女用車跟福斯一樣(咦?)

01/08 02:57, , 25F
因為女用車改車的比例比男生低,原廠零件有一定水準不易壞

01/08 06:39, , 26F
我媽是非常相信原廠 單怎麼開就怎麼宰

01/08 08:19, , 27F
B大的廣告片讓我笑了XDDD

01/08 12:57, , 28F
廣告太貼切了xd

01/08 14:43, , 29F
我完全不敢買女用車,周遭女生開車的對車子一概不懂。