Re: [問題] 該買人生的第一台車嗎?

看板car作者 (氣質正妹)時間8年前 (2015/12/27 10:33), 編輯推噓8(9113)
留言23則, 8人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我舉我的例子好了, 一年的油錢,開12000公里,約30000元。 保險+其它稅,一年費用:18500元。 年花費就要 48500元,如果加上保養,一次2000~3000元, 差不過一年的成本,就要50000元左右。 平均一個月就要吃掉 4000多元。 如果你買60萬的車,扣掉30萬首付, 30萬貸款2年,一個月約要12000~15000左右。 差不多一個月要付出的成本也約20000(還不加過路費...)。 而且有車之後,去更遠的地方玩會更花錢喔。 你薪水如果是三萬,建議你再考慮一下 XD ※ 引述《whisky520 (走向孤單的明天)》之銘言: : 大家好,小弟目前26歲,騎的是..剛買不久的勁戰(認真) : 前陣子載女友岡山騎到美濃覺得真的好累啊!! : 於是有了買車的念頭...人生的第一台 : 小弟月薪三萬,跟父母一起工作,家電電器方面的,吃住都在家中 : 所以目前月存兩萬是沒問題的,感謝父母 : 家中已停一台我父親的山土匪了,所以得外頭租 : 我手中可動用資金三十萬左右,我會自己吃貸款 : 一個星期只放一天假就是 : Q1:請問這樣的條件養車會吃力嗎? : Q2:如果可以養的話..因為我沒有開過自排 : 我大學畢拿到駕照後開的第一台車是我們家的手排1.8貨車..= =" : 我爸說第一台車買1500cc就好,但稅金跟1800cc一樣 : 因為我爸已有一台土匪..所以基本上應該都是我載我女友出去玩而已 : 說不飆車是騙人的,但不會到很誇張那種,高速公路我開貨車大概最高90多吧! : 是不是買1500cc就好呢? 還是捏著__上1800cc? : Q3:在請問各位有什麼推薦1500~1800cc的國產車嗎? 豐田應該是不考慮 : 對路上開豐田的沒什麼好印象..但我相信開豐田的鄉民都是好駕駛^^ : 本來想看馬3,因為這價位日本進口好吸引 : 可是2.0的稅金太多了,進口零件保養維修也貴 : 想想還是算了.. 第一台車這樣好像買太好了,看到車展的city好像很厲害@@ : 先謝謝各位了,麻煩噓小力點XD -- ︵﹏   V 師父生氣的說:你想改行當媽斗嗎? _︵_ ψ 搭內捷還能順便沖澡 豈止方便而已 V▃▃▃V │⊙▁⊙花太郎說:沒有沒有... ˙ ˙  皿 ▆ )︹( m@◣◢師父說:那就給我多吃一點! ◤ ◥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 221.224.148.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1451183592.A.2E1.html

12/27 10:35, , 1F
你停車都免錢的喔?

12/27 10:39, , 2F
大約就可以了吧,是要多細

12/27 10:41, , 3F
沒有八萬一 還敢買

12/27 10:46, , 4F
停車3000~4500/月

12/27 11:02, , 5F
問題在於他爸只給他月薪30k

12/27 11:13, , 6F
我怎麼覺得他老爸給的是零用錢,其它幫他存起來= =