Re: [心得] 試乘IX35 & KIA Carens

看板car作者 (Mud Gamer)時間8年前 (2015/09/08 22:41), 編輯推噓10(10015)
留言25則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小弟今日也帶老婆去彰化營業所 到的時候,因為沒有crdi柴油展示版 有crid柴油試駕車,現場要等下才會回來 今日也有試駕到,爬坡夠力,瞬間踩油門也馬上有反應 變換檔,並沒有覺得延遲 下山路時,還會自動幫你換到低檔(不知道這是什麼功能) 業務員先介紹汽油版,內外裝除了大燈有所不同外 其餘就一樣了 我自己本身只有看過這一臺craens crdi版 再加上朋友買kuga柴油頂級版,有試坐過 ※ 引述《qqq9618 (小綠)》之銘言: : ㄧ、外型 : Kia比較可愛,比較長/ix比較粗獷,比較高大 我覺得比較接近轎車的高度,一定比轎車高,但是不會太高 沒有kuga那麼高 : 二、空間(我個人的感覺,非實際車身大小之比較) : Kia比較大/ix比較高 駕座與副駕座,kia和kuga好像沒有分別 後座,我認為kia比較好,身體可以懶懶的攤在椅座上也行,不會很擠 : 三、視野 : Kia在前方左右兩側有特別開兩個窗(有人聽的懂嗎?我懷疑)/ix普通 這個是a柱和b柱再開一個三角窗,我在試駕時,轉灣時感覺到非常方便 : 四、座椅(後座) : Kia是分成三張座椅,彼此可以獨自決定角度,而且是採運動型座椅,包覆感很好,只是 : 膝蓋和前座的距離稍短/ix椅背採64分離,獨立性不高,椅背厚且硬,長途旅行會不舒服 我和老婆試駕時,是做駕座與副駕座,覺得很舒適 營業所看時,有在第2排坐過,覺得跟轎車類似,不會包不緊 也可以再往後調,但是要注意頭上的橫桿 李課長是說,可以自行拆掉 第二排座椅滑軌,也可以在交車時,再拆一個檔片(應該是可以再往後的意思) : 五、車身的穩定度 : Kia遇到道路不平時不會過度彈跳,也不會使人不適/ix底板較硬,道路不平的回饋過於明 : 顯,像我這種容易暈車的人會感覺很不舒服,試乘約15~20分鐘,就已經感覺要吐了 試駕時,覺得很有動力,跟原po感覺一樣 : 六、冷氣 : 兩車差不多,不過kia有後方冷氣出風口(勝!) : 七、我注意到的貼心小細節 : Kia有後座冷氣出風口、前座椅背後方還要收納式的置物板,在車上吃東西喝飲料超方便 : 的/ix......我除了很暈以外,沒感覺到其他貼心的小設計了...... : 兩車內裝比較起來,我個人覺得kia大勝! : 但又考慮到kia這個牌子曾經退出台灣市場,目前販售量也不多,實在還是會擔心後續維 : 修保固等等的問題...... : 唉...... : Kia的早鳥優惠真的沒有了嗎? : 好可惜喔...... : 業務說就算我什麼都不要(例如:後車箱的置物箱...等等小東西)也最多只可以折一萬 : 五 : 而且也沒有分期零利率的方案...... : 買車真是門高深的學問啊~ 今日問的價格,只有柴油頂級是96.9,沒有空車折價 如果是選第3排座椅,原價3萬,因為是不要選置物箱,變成2萬5 再加上自己選裝的行車紀錄器,算100萬整給我 尚未包括保險(男預估是6萬以下,女是預估5萬以下)和稅金(今年稅金是預估5千以下) 以上是現金價,忘了問貸款。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.185.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1441723316.A.B24.html

09/08 23:17, , 1F
就是一台wish

09/08 23:31, , 2F
現在價格真的很硬

09/08 23:55, , 3F
差那麼多 什麼wish...

09/09 00:04, , 4F
跟wish的確不是同一等級

09/09 02:16, , 5F
超高級WISH嗎?

09/09 08:04, , 6F
Kia這台真的不錯,但是以品牌的弱勢還有台灣人購車習慣

09/09 08:04, , 7F
,價錢不讓到之前的優惠價,前途堪慮

09/09 08:29, , 8F
不懂的一直在那邊WISH.......

09/09 08:57, , 9F
聽說接單400張了

09/09 09:42, , 10F
400張?40張我就相信

09/09 09:46, , 11F
Autonet說的XD

09/09 11:08, , 12F
嗯,聽業務說接400張單,不知真假

09/09 11:40, , 13F
我也是聽課長說400多

09/09 12:53, , 14F
推 各種車格都感覺上蠻接近Wish的 但安全配備好很多

09/09 13:44, , 15F
業務出來護航了,你上個用薪水領到了嗎?

09/09 13:45, , 16F
不只安全 性能/稅金/油耗都差很多

09/09 13:47, , 17F
自家產品當然是你最懂,阿不然勒 ?

09/09 13:57, , 18F
您完全猜錯了喔 本人行業非關汽車 只是這兩台柴油vs

09/09 13:57, , 19F
汽油 稅金也不同級距 扭力差快一倍 wish還全車系2氣

09/09 13:57, , 20F
囊 這些好像規格表看一看不用當業務也能知道 當然有

09/09 13:57, , 21F
些不做功課又愛放砲亂咬人的野狗可能就看不懂

09/09 14:36, , 22F
ZZZzzz....有狗對號入座,顆顆

09/15 11:22, , 23F
樓上的感覺常常被水桶,這種人好像都不會尊重別人...

10/05 13:05, , 24F
wish?你試過車了嗎?

10/05 13:07, , 25F
你摩托車黑油換了沒?