Re: [問題] 該如何勸退朋友買車

看板car作者時間8年前 (2015/08/28 16:26), 8年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 8人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
順便借標題問一下 先前我有PO過要買車的文 六月已下訂CX-5了(車還沒到) 千萬不要批前檔 因為我就是覺得那個價位看來看去 只有CX-5比較符合我想要的 如果不幸前檔這樣 我也只能認了 但一定會上來跟各位報告的 我想問的是 目前我老公的車是TIIDA(五門) 已開八年 上周看里程數已經25萬五千了吧 我現在在想到底要不要把這輛車留下來當我的代步車 我住家到上班地點 騎機車大概10分鐘吧 停車住家跟公司都不用錢 原則上我應該也不會去給人家洗車美容 我比較擔心的大概就是保養的部分吧 畢竟里程數這麼高 大家都說這是鋁箔車 那是不是不該留阿 至於用途大概就是下雨天開去上班 週末回娘家(單程65公里) 載載小孩 還是大家覺得趁這車還有點殘值趕快買掉比較實在 ※ 引述《honeyjuice (honeyjuice)》之銘言: : 小魯在若干年前買了一台新車,從此就陷入養車無底洞,可以給你朋友參考 : 1. 住家停車位, 每月 3600 : 2. 公司停車位 每月 2500 : 3. 保險每年三萬多 平均每月 3000 : 4. 稅金每年一萬八 平均每月 1500 : 5. 一年兩次原廠保養 平均每月 1000 : 6. 每月一次洗車美容 每月 800 : ================================== : 平均每月低消 12400 : 以上,車子是都還沒動的每月支出, : 當然, 停車位及保險佔了9100 : 看他能在這些項目減少多少支出 : 再來, 油錢,過路費, 停車費(台北開車出門幾乎都要付), 每月3-5千應該免不了 : 先看他每月可使用的錢有多少,不然買了車他一定沒錢還你 : ※ 引述《chocolie (像風一樣的男子)》之銘言: : : 如題~ : : 因為我今年買了新車,也常常給好麻吉開 : : 他一直很想要有屬於自己的一部車 : : 因為我的關係燃起了他熊熊的慾望 : : 但因為預算的關係他只能買中古車而已 : : 上禮拜他跑去了萬惡的台中 : : 看到了一台09年的馬三賣31萬 : : 他非常的心動想買 : : 如果真的要買的話必須跟我借十萬 : : 先不論後續的養車費用 : : 我一直勸說他不要買,他平常上班都騎車 : : 頂多下雨天開去公司,假日載妹出去 : : 台北市停車位也不好長租(他住東湖) : : 但買車的慾望已經盤據了他整個心靈了 : : 借好兄弟十萬我是沒問題 : : 但很怕這樣反而是害了他 : : 一起挖了個大坑給他跳(他非常願意跳下去) : : 不曉得版友們有什麼好主意或方法可以勸退我好友打消買車的念頭呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1440750408.A.50C.html

08/28 16:31, , 1F
鋁罐車還是比妳騎機車安全

08/28 16:35, , 2F
留著吧,也賣不了多少錢,安全方便無價

08/28 16:35, , 3F
如果是純市區代步,大家照速限開,那任何一台車都很安全

08/28 16:38, , 4F
開市區還好啦 都開25萬了殘值也沒多少

08/28 16:38, , 5F
別上高速 注意開車習慣就好 有餘力再換車
ㄜ 我週末來回娘家趕時間的話 都會開高速公路@@~ 殘值多少才算多阿...新車已經訂了阿 但是是老公要開的 ※ 編輯: Claire29 (118.163.220.175), 08/28/2015 16:40:50

08/28 17:16, , 6F
我兩年前賣VIOS 8年車 14萬公里 車商報價15萬

08/28 17:17, , 7F
參考看看吧 我是覺得也就1X萬左右...

08/28 17:51, , 8F
個人算法 五年砍半 再 五年砍半 有高於這個就算高了

08/28 19:45, , 9F
高速公路出事率反而比市區低,畢竟機車上不去

08/28 19:46, , 10F
而且也沒有大大小小的路口號誌和一堆臨停

08/28 22:02, , 11F
25w 公里.....好強

08/28 22:05, , 12F
每天開也要90km/天.....

08/29 13:41, , 13F
這種車就是安全保護性比較差,所以開車時格外小心就是

08/29 13:43, , 14F
高速公路還是可以上去啦,保養做好,該換的別省

08/29 13:44, , 15F
記得之前你老公連換新車都很有意見,把車賣掉應該不可

08/29 13:45, , 16F
能,就開車時多小心,畢竟還是比機車安全一些