看板 [ car ]
討論串[問題] 該如何勸退朋友買車
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(41推 5噓 45→)留言91則,0人參與, 最新作者chocolie (像風一樣的男子)時間8年前 (2015/08/27 13:55), 8年前編輯資訊
內容預覽:
如題~. 因為我今年買了新車,也常常給好麻吉開. 他一直很想要有屬於自己的一部車. 因為我的關係燃起了他熊熊的慾望. 但因為預算的關係他只能買中古車而已. 上禮拜他跑去了萬惡的台中. 看到了一台09年的馬三賣31萬. 他非常的心動想買. 如果真的要買的話必須跟我借十萬. 先不論後續的養車費用. 我一
(還有732個字)

推噓26(26推 0噓 1→)留言27則,0人參與, 最新作者toughlove (貓是吉祥物(男))時間8年前 (2015/08/27 15:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
轉我的買車後使用心得給他看,. 字字肺腑,絕無虛假. 我台南人,今年五月透過二手車商,(修一下,怕被誤會打廣告,拍勢). 買到真的很棒的二手車,完全沒有交車後,. 還要花錢整理的支出,. 所以你朋友還有潛在的[交車後花大錢維修]的風險我無法提供. 回歸正題,先說缺點,才說優點. 一,我家不開伙,所以
(還有713個字)

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者ImNot5566 (❺❺❻❻)時間8年前 (2015/08/27 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單阿. 跟他說 借十萬 6分利. 每月利息6千. 說真的 我買了新車還是把不到妹 欸. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.151.131. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/

推噓17(19推 2噓 9→)留言30則,0人參與, 最新作者GOGOPIG0126 (我用捉迷藏捉住你)時間8年前 (2015/08/27 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
看不出來這哪有啥大坑?. 為何PTT的人養車都好像要花幾百萬一樣. 你都說借10萬給他沒問題了 就借阿. 我剛退伍時工作半年身上還是沒有半毛錢. 拿著第一次領到的年終獎金10萬塊 花五萬塊去買一台13年的爛車. 後來開了三年 中間也是常常在壞東西 但也是每次修個幾千塊而已. 09年的馬三聽起來還滿新
(還有317個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者taxis (HIHI)時間8年前 (2015/08/27 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
先看看你朋友是怎麼樣的人吧. 如果是個萬年魯蛇! 那請他斷了買車的念頭!. 先講我自己的例子,. 六年前剛出社會,兩手空空,上班第二個月。. 手癢想開車,也是借了十萬買了一台二手老車。. 六年後皺紋和白頭髮多了不少,. 薪水從三萬變六萬,存款從-10變成+100. 國產新車用貸款的話應該沒有換不了的
(還有160個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁