Re: [問題] 休旅車取捨...Rav4該衝嗎?

看板car作者 (阿浩)時間9年前 (2015/07/20 14:25), 9年前編輯推噓14(18424)
留言46則, 24人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《ROGERSTAR (ROGER)》之銘言: : 小弟是個七年級中間的古命工程師 : 雖然這幾年沒有賺多少錢 但是扣除孝親費之外尚可存下一些存款 : 工作了幾年後,存款內總算有了一筆可以購車的金額 : 目前有一台1997年的新天王星當代步工具,但是因為車齡已高 : 因此開始物色下一台可以陪我度過20年的好車 : 因為假日蠻常開車到處玩,且一次出門的人數基本上就是4-5人一台車 : 舒適的空間對我這次的購車需求蠻重要的,一般轎車或是五門小車皆不是考慮選項之內 : 初估的購車預算可以抓在一百萬上下進行選擇 : 目前有以下幾台口袋名單 : 規格 定價 安全氣囊 : Toyota Rav4 2.5G 112.9 6 : Nissan X-Trail 2.0 2WD 玩美影音板 96.9 6 : Honda CRV 2.4 VTi-S 96.9 6 : Luxgen U6 旗艦型 95.9 6 : 外觀考量:Rav4>CRV>X-tral=U6 : 價格考量:U6>CRV=X-tral>Rav4 : 上述定價基本上都是從網站上找到的,所以實際的單據都需要找業務再詳談 : Rav4因為朋友有,並且乘坐過,內裝空間和規格以及操作手感都非常滿意 : 日本進口更是大大的加分 : U6的部分是被Luxgen的高科技感給吸引住,但從旁打聽據說品管的部分可能就..運氣運氣 : X-trail對於前陣子的活動感到十分有興趣,這次的改版真的跟前一代完全長的不一樣 : CRV的部分就純粹只是評價一值處於中等不差的狀況,外型個人也蠻喜歡的 : 如果以我的使用需求: : 1.常出遊並且人數通常4-5人 : 2.乘坐狀況舒適 : 3.操控性佳 : 4.良率高,不用三不五時修東修西的 : 是否可以請各位給予小弟一點意見 : 畢竟此次是我人生第一次購車,除了選到滿意的車外,也希望可以陪伴自己長長久久 我們年紀差不多哦 回個文給你一點RAV4 2.5G的心得好了 本來RAV4是父親要開的車 後來小弟買了一台E39 530i 由於父親比較喜歡530i 所以就跟父親交換開 開了兩年有些心得分享給大家 優點: 1.市區輕快不重拖 需要動力時,開SPORT檔,動力也算夠用啦 不過跟530i比起來變速箱反應的確是慢了一點QQ 2.省油(?) 小弟目前開起來總平均是7.9 不過滿常大腳補油也常跑市區 開車習慣比較不在意油錢就是了... 一桶油順順跑大概可以跑快600KM左右 (油箱見底) 不過不喜歡油箱的油見底才加 所以大概開到450KM就加油了 統一都加中油的95跳槍 油錢大概1000~1200附近 3.空間 空間算是滿大的,坐過的人都說舒服 4.安全性 進口的6SRS+ESP 後面又有isofix 其實我覺得這台車很適合預算足夠的家庭用車 算是該有的都有了 5.妥善率 TOYOTA的妥善率應該無庸置疑 而且保養輕鬆又便宜 展間多選擇也多 小弟是覺得服務也不錯啦 不過這點就見仁見智@@" ----- 講了這麼多優點講一些缺點好了 1.隔音,高速時噪音大 開上高速公路之後 當時速來到100KM/H以後 可以明顯感覺到風切聲跟輪胎滾噪的聲音 小弟車有裝晴雨窗,不過也不方便拆下來 所以不知道拆下來以後對風切有沒有很大的改善 輪胎滾噪可能就是要透過換顆好輪胎來改善了 2.內裝配備陽春 到現在我還是很難想像花了110多萬買的車 居然連藍芽系統都沒有XD 算一算TOYOTA這樣子算是滿貴的 配備給得很小氣 不過小弟開車比較不重視影音的部分 所以這一個缺點我還可以接受~ 3.沒有遙控器收折系統 有KEYLESS卻不給搖控收折後照鏡 感覺就是給了半套 而且斷電後發現忘記收折 又要再次開啟電門實在很不方便 這部分可以透過改裝去改善 不過個人比較不愛出廠後由外廠改裝的處理方式 也只能在這裡小聲抱怨了 4.懸吊 以前開起來很不適應 因為新車的時候 懸吊算是非常詭異 平路開起來感覺是夠硬的,但是山路上卻又還是會側傾 遇到不平整路面就會非常不舒適 就像是先硬後軟那種感覺 現在開了55000KM之後 懸吊有變舒適一點 雖然是整體變軟 但是不會像新車剛來的時候一樣顛岥 雖然我在想是不是我開習慣了XD --- 結語 整體算來還是一台好車啦! 至少外型OK(頭帥帥,可是屁股覺得醜醜) 油耗也OK~ 妥善率很滿意 安全性也夠好了(進口的6SRS+ESP) 開起來就順順的 女朋友也敢開~而且也很好上手 空間夠大~載個家人朋友都很夠用 性能操駕之類甚麼的 就再買一台車來滿足吧@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.133.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1437373500.A.EAB.html

07/20 14:30, , 1F
我開過非常晃,跟歐洲車穩定不能比

07/20 14:32, , 2F
由其要載人後座絕對暈車
預算夠歐車的話,當然上歐車啦@@"

07/20 14:32, , 3F
你是純市區?油耗怎麼比我的zinger還差…
因為不喜歡拖泥帶水,所以常常大腳踩油門...

07/20 14:33, , 4F
純市區差不多

07/20 14:39, , 5F
跟你同感...你方向盤會太硬導致高速常常扭來扭去嗎?
方向盤手感的確有點硬,順便一提530i的方向盤握感好讚...

07/20 14:39, , 6F
還有rav4內裝實在是...
小弟車子內裝是紅黑雙色的,其實看起來還ok啦 ※ 編輯: wolves0117 (1.174.133.11), 07/20/2015 14:45:17

07/20 14:46, , 7F
toyota為了和lexus有所區隔 內裝都不怎麼樣

07/20 14:47, , 8F
我第一次看到altis方向盤上的按鍵 以為是土炮改裝的

07/20 14:47, , 9F
refgdata,好棒棒,什麼便宜車都開過。

07/20 14:47, , 10F
貨車內裝

07/20 14:47, , 11F
我長時間開過X3 X5 macan,也是很晃啊!歐洲屌比較大??

07/20 14:48, , 12F
但是買2.5 rav4 要的是妥善率和安全 內裝就不是重點

07/20 14:51, , 13F
歐洲人屌應該真的比較大.....

07/20 14:51, , 14F
去展示間試乘就叫做「開過」喔?哈哈哈!

07/20 14:52, , 15F
refgdata不是最討厭toyota了,幹麻去試乘rav4?口嫌體正直

07/20 14:53, , 16F
你一直噓原po是要幹嘛啊NX哥

07/20 14:55, , 17F
macan才出多久你就長時間開過

07/20 15:02, , 18F
我也長時間開過458 911 太耗油了 開altis比較省

07/20 15:08, , 19F
sgds看到歐洲人屌大就崩潰了QQ

07/20 15:08, , 20F
感受不一樣啦,有人30秒也會說很久

07/20 15:12, , 21F
sgds: CX-5 加一點上NX

07/20 15:31, , 22F
同年紀的推一個

07/20 15:34, , 23F

07/20 16:19, , 24F
看到牛頭粉和skoda粉互嗆還頗有趣的

07/20 16:23, , 25F
sgds就可憐啊,繼續當你的老師啦

07/20 16:25, , 26F
好好洗腦下ㄧ代都開頭又大啦乖

07/20 16:38, , 27F
Macan朋友等了8個月,去年9月底才第一批交車,不到一年時

07/20 16:39, , 28F
間,他都不敢說長時間開過了,還是S大在國外?

07/20 17:01, , 29F
老溼在講你有沒有在聽

07/20 17:06, , 30F
亂入一下...,洪秀柱以前也是老師......

07/20 17:44, , 31F
哈哈 有幸讓板上名人來噓文也滿有趣的啊XD

07/20 18:29, , 32F
某S噓你該感到溫馨,他要是推你的話你就可悲了

07/20 19:00, , 33F
rav 4質感真的不優,門板都是硬塑膠,電動窗聲音很大。花

07/20 19:01, , 34F
到快120了還沒自動頭燈、自動雨刷,配的螢幕還是電阻式的

07/20 20:19, , 35F
陪我一起等四驅油電RAV吧

07/20 20:19, , 36F
汽車比較適合電阻式螢幕

07/20 20:29, , 37F
電阻真的沒比較差 方便 又不會被油跟水干擾

07/20 20:31, , 38F
某S又在秀下限 macan長時間開過?! 我看你連內裝選配都不

07/20 20:31, , 39F
清楚吧頗ㄏ

07/20 20:38, , 40F
長時間是多久 要講清楚

07/20 21:03, , 41F
refgdata男友開車載你 你又要入伍 你是甲甲嗎

07/20 21:04, , 42F
車版也有CCR???

07/20 22:22, , 43F
....2.5G 特仕車 原廠出來就會自動收折了 ~ 哪有不會收的

07/20 23:15, , 44F
五虎豪小不用錢

07/20 23:18, , 45F
我爸的rav4 2.5G也不會自動收折

07/21 00:12, , 46F
TO nanie 抱歉哦~我家買的不是特仕車~