Re: [問題] 請教蘇花公路的駕駛方式?

看板car作者 (rossleu)時間8年前 (2015/07/05 19:21), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
1.跟在大車後面,但不要太近 太近你看不到前方路況,如果是一個大坑洞,那就GG 跟大車有優點,他們路況熟,一天要開兩三次 如果遇到對象自殺攻擊,OK的啦,砂石車開路 2.如果前面沒車,彎度比較大就閃遠燈,提醒對向來車 直路沒車也不要太快 晚上對於坑洞,或是雨天對於坑洞,能視度很低很低 3.可以跟車流就跟車流,不能跟車流就閃雙黃燈慢慢開 失控撞車,人家只會PO上網嘴砲 4.買行車紀錄器。 5.記路,不知道路況要怎麼開車? 不熟就拿導航補助 6.慢慢開還是比較快到目的地。一次就回本。 ※ 引述《chiaguy218 (Never give up)》之銘言: : 各位版友好 : 我的問題比較特別,一直猶豫要在哪版發文 : 如有錯誤,請大家指正 : 我跟兩位同事前幾天從臺北到花蓮出差 : 因為車上開車開較久的就是我與另位男同事 : 就約好前段我開 後段由男同事開車 : 下班時間較晚,我們大概晚上10點才到蘇花的入口 : 一路因為是公務車,深夜車上玻璃紙又貼很的很黑 : 燈光都有點昏黃,加上很少開山路 : 彎道基本上看不到底 都只能靠中線判斷 : 所以我開第一段蘇花就是遇到彎道都會煞車 : 但可能煞多了,車上兩位同事都有點暈車 : 第二段換男同事開後,他就開始碎念不該踩煞車 : 應該視彎道靠內靠外不減速滑過彎道 : 結果一路他都以60-70的速度過彎....... : 雖然開的比較順,但還真的有一度差一點點撞上來車... : 因為他講得頭頭是道,所以我一直在想之後開這種路就學他的駕駛方式 : 但又一直想到差點撞上來車的畫面 : 請問各位版友,像這種山路 : 大家建議怎麼樣的駕駛方式會比較好呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.224.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1436095279.A.FF2.html

07/05 19:43, , 1F
蘇花沒有這麼恐怖吧.....

07/05 20:01, , 2F
下雨蘇花會有土石流嗎?

07/05 20:09, , 3F
只要山路都有落石。看過一顆比主機還大的

07/05 20:11, , 4F
沒狀況當然不恐怖。經驗問題吧

07/05 20:52, , 5F
看過一般山路也有落石的 大概保齡球10磅左右大小的

07/06 00:17, , 6F
突然很想知道保齡球10磅跟15磅的大小有何差異?

07/06 10:49, , 7F
我有一年環島夜開蘇花回台北,一路上車子雖多但車流很

07/06 10:49, , 8F
順,每台車都50-60過彎,變速箱打D3比較不會常常34檔跳

07/06 10:49, , 9F
來跳去,過彎點煞轉方向盤,出彎補一點油門跟前車距離

07/06 10:49, , 10F
也抓在1.5~2台車左右,有時我彎中速度比前車快,距離會

07/06 10:49, , 11F
貼近,所以出彎油門就晚一點補。其實不要那種急加速重

07/06 10:49, , 12F
煞,這樣後面的車會很難跟,奇蒙子也會不爽