Re: [討論] 不按喇叭的心態是什麼?已回收

看板car作者 (忙完 我回來了)時間9年前 (2015/03/26 22:35), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ejeanstone (內湖米達麥亞-帝國軍647T)》之銘言: : 強者我朋友~ : 說他新車牽半年沒按過喇叭~ : 他說他也不按喇叭的(?)~從上一台車到以前騎機車~ : 我有點不懂這種心態~ : 在台灣這種這麼需要防衛性駕駛的國家~ : 按喇叭有時候是出於提醒與警示~ : 他不按喇叭每次被擋到又在車裡狂碎念說:不要逼我按喇叭喔!? = =" : 還有版友是這種類型的嗎? : 是覺得按喇叭很沒品?怕叭到壞人? : 覺得紳士?還是不想破壞新車的FU? 本人開車超過15年,換了3台車,極少按喇叭 少按到坐副駕的人都想幫我按 原因是第一時間只會想到如何反應,根本來不及按 而且因為太少按而變得很難按 唯一不得不按的情況是前車倒車快撞到我了 前面龜車擋路第一時間只會想繞開 真的繞不開就耐心等 題外話,有關被按喇叭 有些車隔音好再放點北歐重金屬就什麼都聽不到了 加速性好點的車也聽不到喇叭 因爲你喇叭要按下去時就看不到車尾燈了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.176.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1427380508.A.AB7.html

03/26 22:38, , 1F
少按會難按+1 龜車沒必要按 按了也沒用+1

03/26 22:39, , 2F
不過還是遇過很多得按的情況 尤其是看到明顯沒在看路

03/26 22:39, , 3F
有車喇叭很難案

03/26 22:39, , 4F
的人車準備往車道裡衝...

03/26 23:14, , 5F
少按+1,我大部份按喇叭都是會車或讓車時示意用。

03/26 23:14, , 6F
警示用的話我以閃大燈為主。

03/27 10:09, , 7F
推與其浪費時間按喇叭等人家動作,不如自己早點做反應

03/27 10:09, , 8F
,不然出事就是出事了,就算是你對你沒犯法又怎樣,撞

03/27 10:09, , 9F
都撞了~下輩子開時光機再來猛按喇叭吧