看板 [ car ]
討論串[討論] 不按喇叭的心態是什麼?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(57推 2噓 73→)留言132則,0人參與, 最新作者ejeanstone (內湖米達麥亞-帝國軍647T)時間9年前 (2015/03/26 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
強者我朋友~. 說他新車牽半年沒按過喇叭~. 他說他也不按喇叭的(?)~從上一台車到以前騎機車~. 我有點不懂這種心態~. 在台灣這種這麼需要防衛性駕駛的國家~. 按喇叭有時候是出於提醒與警示~. 他不按喇叭每次被擋到又在車裡狂碎念說:不要逼我按喇叭喔!? = =". 還有版友是這種類型的嗎?. 是

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者PHINEAR (忙完 我回來了)時間9年前 (2015/03/26 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
本人開車超過15年,換了3台車,極少按喇叭. 少按到坐副駕的人都想幫我按. 原因是第一時間只會想到如何反應,根本來不及按. 而且因為太少按而變得很難按. 唯一不得不按的情況是前車倒車快撞到我了. 前面龜車擋路第一時間只會想繞開. 真的繞不開就耐心等. 題外話,有關被按喇叭. 有些車隔音好再放點北歐重
(還有3個字)

推噓16(16推 0噓 25→)留言41則,0人參與, 最新作者ethanlu (Ethan)時間9年前 (2015/03/27 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
先說明我沒有歧視 只是就現象來說明. 其實喇叭按得多少與用路人素養有正相關. 你應該慶幸台灣算是按喇叭相對少的國家. 如果你去過許多國家你會發現. 相對先進的國家喇叭聲較少 落後的國家較多. 為什麼?. 因為當大家都守規矩的時候 其實按喇叭沒甚麼意義. 因為大家都守規則 大家都知道接下來如何處理.
(還有54個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者loveswazi (ffff)時間9年前 (2015/03/27 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
我個人就從不按喇叭耶. 主要原因 嗯 台灣開車神經病太多. 明哲保身而已. 除非萬萬不得已 要不然我不會叭. 另外本文說的也對. 文明越高越不會按. 印度最愛按了==. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 217.118.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁