Re: [問題] 汽百東西好便宜到底能不能去???已回收

看板car作者 (誰..)時間9年前 (2015/02/28 23:37), 編輯推噓3(417)
留言12則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《konny (冷月如刀)》之銘言: : 之前我60000KM時曾經在XX屋特價時換過輪胎 : 大家都知道 原廠的框其實很重很耐 要變形還不容易 : 比起一些市售粗製濫造號稱鍛造的框勇多了 : 可是輪胎一上平衡機轉沒多久 技師就跟我說 : "你這框變形了 蠻嚴重的" : 還讓我看輪胎在平衡機上的轉動情形 : 看起來的確是左搖右晃 螢幕上的箭頭一邊上一邊下 : 感覺相當不平衡 : 想說既然變形了 開起來也危險 : 乾脆換個鋁合金的 : 技師還一邊在那邊 : "輪下一公斤~輪上十公斤~現在鋁合金框特價喔~又好看又可以省油~BALABALA~" : 說得我卡已經掏出來準備結帳了 : 結果好死不死 去附近逛街的經濟部長回來 : 一句"不准買!!!" : 技師"可是太太..那樣高速會危險..." : 我"對啊對啊!!妳都去買了OOXX...給我買四個框啦..很酷啊..." : 經濟部長"不准買!!!" : 我&技師"........................." : 兩個人默默的把框又放回去貨架上 : 不過後來又在其他不同的輪胎店換過輪胎 : 包括一個在我家附近我老爸熟識的30年老師傅 : 問他們框的狀況 : 所有的技師都答案都一致"沒問題 很好啊" : 從此以後我就不在汽百拆裝東西了 : 總之 : 1.不能把汽百的技師當成單純的技術人員 : 要以看待銷售業務的心態跟他們應對 : 這不能怪他們 只能怪汽百的經營模式 : 2.換輪胎在只做輪胎的店裡換比較保險 : 不要去有賣框的地方換 : 3.聽某嘴大富貴 先前xx坊的經驗, 去換機油,拿燈照避震,指著一些地方說露油。 (仔細看有潮潮的感覺)說再開一兩千就會沒避震能力。 然後瘋狂推銷避震,但我身上剛好只有機油錢, 所以拒絕了。 後來拿避震一直又平穩的開了六萬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.148.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1425137873.A.307.html

02/28 23:47, , 1F
拜託,阿搜必不換也沒怎樣,頂多彈跳多一點....

02/28 23:48, , 2F
尤其是後避震,沒載人根本沒感覺......

02/28 23:48, , 3F
嚴重會吃胎

02/28 23:49, , 4F
還不如直接考他,沒避震會怎樣?? 會懂資懂資??

02/28 23:49, , 5F
當然,容易跳若要閃車可能一個跳就翻了....:D

03/01 00:03, , 6F
39萬公里老車,原廠出廠避震,一樣很好開

03/01 00:06, , 7F
absorber跟asobi差很多

03/01 00:54, , 8F
避震器開了39萬 是啥車阿

03/01 02:47, , 9F
阿搜逼是間隙的日文.... 避震是酷兇

03/01 03:08, , 10F
避震器不是叫苦兇嗎....