Re: [討論] GARMIN到底神在哪?已回收

看板car作者 (mystery)時間9年前 (2015/02/03 11:30), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 12人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《sky1122497 ()》之銘言: : 想請教各位 板上常常看到GARMIN頗受推崇 : 無非是大家說的GARMIN圖資多好多棒 : 但因為我最近的ALTIS 配車美仕GARMIN這台 : http://goo.gl/xazq9Q : 也就是所謂的ATLIS專屬的GARMIN 7190 : 結果 交車滿一個月 主機死當 RESET鍵沒用 : 送修原廠並非送到車美仕 而是送去GARMIN : 網路上也有找到相關情況 我的這台搞了九天才好 : 因為GARMIN查不出原因 只好給我一台良品替換 : 關於GARMIN的圖資 我並不覺得他有哪點特別 : 不知道是不是我至今都在都市用導航居多 : 也不知道我是不是因為只用過GARMIN的導航 : 也因為我GARMIN主機送修 : 只能用手機下載導航王試用版來用 : GARMIN有做到的 導航王都做得到 : 導航王就是勤崴的 GOOGLE地圖圖資就是勤崴的 : 3D路口 現在很多家導航都必備 : 路線規劃 其實只要地圖正確 電腦規劃是能差在哪? : 其他家的圖資 真的很糟? : 我知道台灣很多車機品牌 內建的圖資都不知道是哪家公司的 : 例如PANASONIC PIONEER或是NISSAN原廠的SUPER MEDIA車機 : 但是... 其他家的圖資真的爛嗎??? 至少我在導航王這邊感受不出來哪裡爛 : 除了測速照相1公里還是2公里前就提醒 覺得很麻煩之外 : 我沒用過TOYOTA其他原廠車機 所以也沒用過那些車機搭的圖資 : 但至少 我覺得以後的市場 ANDROID車機才會是主流... : 用ANDROID平板跟中控台做整合 導航去下載導航王付費版990 : 沒網路一樣能使用 : 好 這篇文章落落長 : 我只是想知道 GARMIN的圖資真的那麼神? 那麼無敵? 其他家圖資那麼爛??? : 有人能現身說法嗎? : 還是得替GARMIN這台說點話 因為送修時間原廠塞了一個原廠音響主機給我 : 聽音樂感覺就是差很多 喇叭都沒變 : 用GARMIN那台 不知道是有什麼獨特的音效解碼技術 DOLBY之類的嗎? : http://goo.gl/lS6V3x 官網有說到 : 但我想這對一台車機來說 PANASONIC PIONEER這些牌子的車機 : 應該都也是有音效強化的技術吧... Google地圖導航強在於路況資訊,這點是其他導航機無法匹敵的,因為Google會時時刻刻 都在回報你的位置,系統判定這條路線的速度。 可是有個缺點,例如你在台北市從南北向道路比如新生、復興路段轉往信義路單行道,你 的目標是雙號或單號地址,google導航常常叫你從一邊跨越公車專用道,到你的指定地址 。偏偏信義路上除了到基隆路口可以這樣走,其他是不允許的。 另外garmin與導航王的差異,我覺得在於路口擬真比例,導航王就比較遠,garmin的比例 比較近,兩者辨識度有差。 導航王與garmin的塞車路況,根本是聊勝於無,因為他們只能接收政府的資訊。 如果已經會走的路,開啟google導航看看路況很有幫助,如果人生地不熟,garmin跟導航 王比較不會錯。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.118.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1422934221.A.ADB.html

02/03 11:32, , 1F
其實導航王就很好用了

02/03 11:32, , 2F
可是我用google有時路況還是會失準 最穩配合聽警廣

02/03 11:33, , 3F
三個一起用 人稱索龍

02/03 11:35, , 4F
三機流

02/03 11:38, , 5F
三刀流.....八仙樂園!! GO (聲控模式)

02/03 11:45, , 6F
在複雜匝道的擬真圖,我覺得導航王比較擬真,但Garmin比較

02/03 11:46, , 7F
清楚…不太會說,有人跟我一樣感覺嗎

02/03 11:47, , 8F
我是比較下中和交流道

02/03 11:47, , 9F
ux/ui的水準差異,但也不是每個人都看得出價值和差異

02/03 11:48, , 10F
很多東西是配自己的使用習慣和喜好才產生評價判定差異

02/03 11:52, , 11F
他們應該有婉君部門

02/03 12:07, , 12F
南崁每天那條都在塞 GARMIN永遠給你導那條

02/03 12:07, , 13F
GOOGLE地圖卻會幫我繞過那條...........

02/03 12:48, , 14F
個人覺得g牌比較直覺 之前買手機有送導航王試用不習

02/03 12:48, , 15F

02/03 13:35, , 16F
其實導航 要先做功課

02/03 14:35, , 17F
我覺得導航再怎麼直覺都要小適應一下

02/03 14:35, , 18F
尤其是曾用過某套再換另一套時

02/04 12:53, , 19F
那帶人亂繞、走到山谷、死巷是誰家導航

02/04 20:45, , 20F