Re: [問題] 為啥大家都要買SUV ??已回收

看板car作者 (同花打不打得過full hous)時間9年前 (2014/11/08 17:12), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/18 (看更多)
我覺得原po想表達的應該是 目前大家購車考慮的因素之一都有油耗這一部分 但偏偏同級的休旅車跟轎車比較起來是來的比較耗油的 (但我猜會有人舉 V40 cross country的油耗表現不錯@@) 所以才很好奇既然大家在乎油耗,為何又優先選SUV 例外考量載物的部分 像是subaru legacy wagon、peugeot 508 sw 她們的載物空間表現都不輸休旅車 所以我想這應該也是原po有疑問的地方吧? 最後一點應該也是想問台灣地狹人窄 (鄉下地區雖然建設較沒那麼發達,但規劃卻也沒比較都市來的好 以一些鄉下的繁榮小鎮來說,我覺得不論馬路大小或路邊停車 都不見得來的比台灣六都方便) 同時休旅車的A柱也都來的比較大,對於巷弄較多的台灣街道 好像風險也相對來的比較大吧? 以上我猜應該是原po想表的意思吧?(除非他在反串@@") ※ 引述《gethappiness (得到幸福)》之銘言: : 為啥SUV那麼熱賣? : 休旅車又重又耗油 : 視野也就高那麼一點點,根本無感 : 有載物需求的話,一般五門掀背也可以啊 : 有越野需求嗎?? : CRV、RAV4、RX、X3這些車,我就不信真的會拿來越野 : 台灣路又小,應該要小車到處跑才對阿 : 結果一堆又大又笨重,空間也大不了多少的SUV跑來跑去 : 到底台灣人為什麼那麼喜歡買SUV啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.186.47 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/car/M.1415437955.A.415.html

11/08 17:29, , 1F
照你這麼說 如果原PO很故CP值.那就勁戰125啊

11/08 17:30, , 2F
沒A柱沒風險.一公升40KM以上 20年內科技做不出的省油

11/08 17:30, , 3F
戴貨在去租車就好啦.還來車板幹嘛?

11/08 18:00, , 4F
三代勁戰也沒到40km/l了

11/08 19:45, , 5F
這篇講的很對啊 一樓沒必要這麼嗆吧

11/08 23:39, , 6F
1F一下就崩潰放大絕了XD

11/10 09:57, , 7F
legacy車身太長,很多地方的停車場都不好停,不然它

11/10 09:57, , 8F
的載物空間真大