Re: [問題] 車門會有靜電電人...?已回收

看板car作者 ( )時間9年前 (2014/10/09 13:54), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我不知道你是要上車前握車門外門把被電,或是停車時要下車時被電. 我是後者. 我的車椅是不織布材質的, 下車時與身上的衣服分離的一霎那,就產生了靜電,就如同撕開膠帶會產生靜電依樣. 夏天時幾乎沒有被電,冬天時幾乎天天被電. 通常是 1.停車,熄火拉車門門把 2.人離開車椅踏到地面, 3.手扶車門外門把或車門邊緣準備關車門 就在這個moment,被電了. 如果我下車時,手抓車門內門把直接帶上車門,就不會被車門電. 但是掏大門鑰匙插入鎖孔的一霎那,一樣會被電,還看得清楚的火花. 簡單講沒有消除身上的靜電荷,摸到導體就很容易被電. 後來我嘗試改變下車的動作 1.停車,熄火,拉門把開門. 2.手抓住車門邊緣. 3.身體離開椅子到車外,這段期間手都不要放開車門. 4.關門. 這樣的動作是確保離開椅子時產生的靜電會直接與接地的導體中和. 當然車子並沒有實質接地,不過整台車這麼大塊金屬,很容易就分散了這些靜電荷. 這麼做以後被電的機率就大大降低了. 話說我以前也沒有這種困擾, 可能是以前我開的車都是皮椅,後來換新車後改成不織布椅, 又或者是工作環境改變的關係.(我老闆也是很容易被電的體質) ※ 引述《victoryss (☞ ☑中间选民 ☑爱歹玩)》之銘言: : 最近買了一台新的CRV : 想請問一下大家車門有靜電會電人是正常嗎? : 記得開我媽的CRV前陣子都不太會電人 : 最近開我媽的車有時候開門都會有靜電 : 然後上禮拜我買了新的CRV開門也是會電... : 有沒有辦法改善這個問題啊?? : btw最近CRV賣真好 : 買了快三個禮拜才交車orz....................但是我的汽車概念股跌到脫褲子T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.107.234 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/car/M.1412834063.A.664.html

10/09 15:02, , 1F
感謝,我也是天天被電到有自動照地燈的人 Q___Q

10/09 15:13, , 2F
+1 我和你一樣 在車內用左手拉門把打開後 手去抓著門窗

10/09 15:14, , 3F
週圍 手都不要放開 或是用右手看你怎樣才順

10/09 15:34, , 4F
也是關車門碰觸的那瞬間被電+1

10/09 15:43, , 5F
+1

10/09 17:00, , 6F
謝謝XD 大家各種被電阿!!