Re: [問題] 隔熱紙可能貼到35000嗎?已回收

看板car作者 (無形的他)時間10年前 (2014/07/26 11:09), 10年前編輯推噓14(14012)
留言26則, 14人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
原文恕刪 魯蛇小弟我,在四月向夢工坊廠長買了一台03神A 開了三個月已經5000公里,到現在頭好壯壯,所以請不要戰或酸.... 剛好最近有去貼隔熱紙,順便藉著這標題來說一下做功課過程 ================================================== 買這台車想要再戰5~8年,就有朋友建議隔熱紙要貼好一點 所以在買車的同時,就有交代廠長不要隔熱紙,想要自己找店家貼 因為住在台中比較偏北的鄉下地方,又懶得去到台中市貼隔熱紙 就覺得應該找附近的店家貼就可以,這樣出了什麼問題還比較方便 自己上來PTT做功課其實也看不懂 因為每個人對視覺的觀感不同,所以我還是決定去實體店家看看 因為附近我知道的有三間店面,所以到處走走看 預算的部分,因為剛買車,錢都砸下去了,所以頂多只有7000元的預算 ================================================= 總共跑了三間,前面兩間就不用談了,因為都只是嘴巴說,讓我看隔熱紙或DM 沒辦法獲得我的信任感覺,根本不知道貼起來感覺怎樣,隔熱好或不好 到了第三間,這間印象中開了也有8年以上 老闆剛好有空,所以泡茶給我喝 我一開口就說,我想貼最省的要多少 它看了我的車,就說,你原本沒有隔熱紙,就省下拆卸的工資 全車最便宜也要4000元,但不建議貼那個,因為他不敢保固 是台灣的紙,品質真的很差 接著就開始跟我介紹隔熱紙的差別 看了這台機器 https://www.dropbox.com/s/bit6k8ia2xs0f84/S__13246469.jpg
裡面是裝高瓦數的鹵素燈,開燈三秒就會燙死人那種 然後前面放著小片玻璃,上面貼著各種款式及型號的隔熱紙 https://www.dropbox.com/s/cx770vof06q7dfv/S__13246467.jpg
老闆反覆讓我測試,也推薦我用一個我沒聽過的品牌 可舒您 E35 https://www.dropbox.com/s/nl6044c70pd8acg/S__13246468.jpg
大家就可以發現,上面這張圖,左邊比較暗, 真的很明顯感覺熱度降低70%~80%,而且又不會太暗,挺透光的 我的手,可以持續放在那裡1分鐘都沒關係,但是右邊放4秒就不行了 我確定兩邊的瓦數一樣...老闆並不是做假XD 他說 光是可舒您 E35 前檔就要價3500元了 後來跟老闆聊了30分鐘,裡面不外乎談到原PO現在遇到的問題 我老婆開車10年,他家以前的車就是完全沒有隔熱紙 所以我很擔心會影響視線,在跟老闆深入聊過之後 他也知道我擔心的問題,所以都介紹我預算內又視線良好的隔熱紙 後來我也才知道,有添加金屬物質的隔熱紙較便宜,隔熱係數又高 適合貼在車身,前檔如果有裝GPS,就要用無金屬物質的 老闆也提到,要沒有金屬物質,又可以隔熱,又看得清楚,那就非常貴了.... 所以老闆介紹我 前檔 可舒您 E35 車身 丹龍 8350 貼完之後的樣子就是如下 https://www.dropbox.com/s/fbid7kntwmel7br/S__13246466.jpg
隱密性的效果比我想像中還好 因為我本身車子是完全沒有隔熱紙,所以少了拆卸的工資 全車貼完6800元,有保固卡,保固五年 ======================使用心得======================== 重點是晚上開在路上,感覺也不會太暗, 車子放在大太陽底下曝曬,如果沒貼之前是熱的要死的100分 貼完之後的曝曬大概是剩下50分~55分的感覺 真的很明顯感覺有隔熱的爽度 我老婆開車也不會覺得太暗,開了三個月南征北討,也沒看見他撞到什麼過.... 真的感覺貼的很值得,避免廣告嫌疑就沒把店家資訊PO上來了 最後,會找這位老板貼的原因是因為,老闆耐心說明,跟我聊了快一個小時 不但請泡茶還請抽菸,還現場展示很多隔熱紙給我看,服務真的很值得推薦 但就不知道我這隻羊肥不肥了.....有人用過這兩款隔熱紙嗎? -- ▊◢▅◢▄ 我要寫個慘字~~~ ◢█◣▏ ▊ ◤▅◥▍a ▏ ▄ ▏ \> < __ ▂◤ ___ o _____ _ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.164.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/car/M.1406344164.A.725.html ※ 編輯: oa72113 (59.126.164.137), 07/26/2014 11:10:52

07/26 11:14, , 1F
感覺價格還蠻好的呀。
※ 編輯: oa72113 (59.126.164.137), 07/26/2014 11:16:28

07/26 11:16, , 2F
你自己很滿意就夠了。別管肥不肥。

07/26 11:16, , 3F
是喔....因為可紓您是沒聽過的品牌~哈哈...我也會緊張

07/26 11:27, , 4F
你都試過滿意才貼的應該沒問題 我是目錄翻一翻就決定...

07/26 11:53, , 5F
電台有在廣告可舒您

07/26 12:02, , 6F
燈泡那招 我貼的店家也有 超級弔詭的 不知背後是啥原因

07/26 12:21, , 7F
為什麼燈泡那招會超級弔詭...?

07/26 12:25, , 8F
燈泡的主要熱能是紅外線,要作弊很簡單,隔熱紙抗紅外線

07/26 12:26, , 9F
劑塗佈多一點,做起實驗效果就好了,但真正上路後抗紅外

07/26 12:26, , 10F
劑會被太陽的紫外線所破壞,一段時間後..你就知道了

07/26 12:28, , 11F
所以我才常說,貼隔熱紙是要隔太陽不是隔燈泡..那玩玩笑

07/26 12:28, , 12F
笑就好...

07/26 12:30, , 13F
還有另一種紙,是吸熱膜與反射膜的差別,這裡就不明講了

07/26 12:37, , 14F
原來還有這招= =

07/26 12:37, , 15F
然後,推二樓

07/26 12:39, , 16F
記住我講的一句話,沒有一種儀器可以直接測出隔熱效果的

07/26 12:39, , 17F
全車6800,很值得了

07/26 12:39, , 18F
好壞,如果產品標示夠明確,口頭講講有用的多

07/26 13:36, , 19F
白熱燈泡基本上擋紅外線居多,而隔熱紙第一優先要擋UV

07/26 13:37, , 20F
其實滿意最重要.....老闆講的算是網路常識...

07/26 13:37, , 21F
非知名品牌有可能減少行銷支出,把價錢回饋在產品上...

07/26 15:13, , 22F
可書寧 三不五時在廣告聽到....其他大廠我反而沒聽到廣告
恩...的確如同各位說的~應該是要阻擋紫外線而不是紅外線 因為我第一直覺只想到要阻隔熱度而已,雖然阻隔熱度真的有用 但是我也怕K大講的事情 在聽過上面各位的建言~那我相信我貼得應該還不錯~ 最起碼各位都聽過可舒您,而丹龍也不算小廠 應該也有最基本的隔熱效果與品質 感謝各位的指教~我該慶幸我有考量到行車安全~ 可以避免像原PO他媽的隔熱紙~ 太黑會影響視線的囧境 ※ 編輯: oa72113 (59.126.164.137), 07/26/2014 20:10:06

07/26 21:51, , 23F
廣播我只聽過丹龍

07/27 00:54, , 24F
我還以為是賣藥的...

07/27 12:50, , 25F
我前擋 丹龍CH-35 車身 丹龍8800

07/27 21:33, , 26F
原PO他媽的隔熱紙~ ←喔~沒收工就罵髒話!