Re: [問題] 想買車可是很猶豫已回收

看板car作者時間10年前 (2014/02/09 00:00), 編輯推噓7(706)
留言13則, 6人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我體會妳老公的感受,狀況也都差不多,本來開福斯 為因應第二個小孩的到來開始找車 因為有熟識的車商和保養廠,所以買中古車對我風險不算太高 再說買車不管新舊真的不只看人品,還得考量機率 本來也鎖定雙B 反正養車錢跟福斯差不多 偏偏這麼剛好有認識的要換車 於是就接手了一台Lexus休旅 購車預算和養車成本瞬間省一大半以上 但是....開起來就是隔音和內裝品質更好的豐田... 德國車開習慣後換到日系車 還真的得去妥協那軟綿綿的操控 這不是平常坐副駕或後座的人可以體會的T-T ps. 不知道妳老公有沒跟我一樣 就算已經買了車,夜深人靜時還是會默默的看著雙B... ※ 引述《sayesvv2 (豬子)》之銘言: : 原po你的心態和我先生很像,男生不知道是那根筋不對,對雙B車就是有一種 : 說不出原因的偏愛,我分享我跟我先生當初購車的過程給你參考看看 : 若搜尋我發的文就知道我們後來買了80萬左右的subaru impreza 但我必須 : 承認我先生心裡還是有很大的失落感,我們99年買了一間40坪左右的新房 : 貸款500萬,每年都有提前還本金,到今年初貸款剩300萬,其中有200萬是前兩年0利率 : 的安心成家貸款,去年底就要開始付利息,我跟我先生年收大概200上下 : http://ppt.cc/YuAY 去年底要拿來買車跟還貸款的總數約300萬上下,留30萬當 : 家庭備用金,我先生提議100萬還貸款,200拿來買車,聽他這樣說我心裡就有底了 : 我問他200買車?你要買什麼車?果然他就很心虛的說,我覺得有小孩後,車子要買 : 好一點的,畢竟安全是最重要的,BMW3系列的touring是他的理想車款,我就反問他 : 你是真的重安全還是想要BMW?後來出動他爸媽勸說和找共同的朋友理性分析 : 幾個星期過後,他後來向我承認當時真的很衝動,後我跟他說頂多150萬買車 : 剩下還貸款,可能他只愛雙B吧,後來就不想管買車的事了,最後變我在決定 : 最後就是買了小鯊魚,原po你再等幾星期看看,衝動購買如果後悔就來不及了 : 男生對車真的有股奇怪的熱忱..(攤手..) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.101.178

02/09 00:12, , 1F
哈。。夜深人靜。。。XD

02/09 00:13, , 2F
從沒想過要五年內把貸款都還完。。

02/09 00:14, , 3F
所以現在開著台入門級的小b。。。

02/09 00:15, , 4F
感覺賺錢再辛苦都值得了

02/09 00:31, , 5F
M大謝謝你的分享,我老公本來就愛上u-car看車,所以不知道

02/09 00:32, , 6F
他會不會夜深人靜時偷偷看耶,不過我感覺出他是有些失落感

02/09 00:32, , 7F
所以打算下一次換車就讓他全權做主吧~"~

02/09 00:35, , 8F
下一次換車都10年後了,過了那個點就是過了

02/09 00:38, , 9F
可以先花個三四十萬買台中古的來養養看跟自己和不和囉

02/09 01:19, , 10F
每次都要推一遍 http://goo.gl/WyP1Im

02/09 09:37, , 11F
唉!至少再等五年吧!

02/09 10:11, , 12F
那片到底表達什 趁早買跑車 不然等到中年買老婆會瘋?

02/09 10:14, , 13F
五年後再買???現在不買五年後有小孩會買 好好笑喔