Re: [問題] 養車一年的費用?已回收

看板car作者 (我要的意義)時間10年前 (2014/01/12 17:14), 編輯推噓8(805)
留言13則, 11人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
※ 引述《vesa101 (烏龍綠去冰半糖)》之銘言: : ※ 引述《shihku168 (上帝之鞭)》之銘言: : : 目前是沒車 : : 但聽有台國產車的朋友說 買車後 稅金 油錢 保險和保養維修等費用 加一加 : : 一年大概十萬左右~! : : 這還是台國產車 進口車就更多了 : : 請問 這花費養車的數據是真確的嗎?還是低估或是高估 : 全部花自己的錢 南部人新北市租車位 去年一整年開約5000公里 3年國產車 : 車位 36,000 42% : 牌燃稅 17,330 20% : 油錢 11,445 14% : 保險 8,612 10% : 保養+電池 6,435 8% : 過路+停車 3,200 4% : 洗車 1,740 2% : total 84,762 : 3年來加上買新車 花我約100萬 : 但回憶無價 如果不是追求回憶 像我一樣家裡沒支持任何一毛錢的 : 建議不要這樣幹 : 爽爽開家裡車 停車庫就好 一年開2萬公里 家裏公司有車位的也分享一下去年養車費用 不過我平常沒在記帳 以下都是約略值 稅金 17330 油錢 72000(6000*12) 保險 14000(丙式險) 保養 10000(2500*4次) 過路+臨停 5000 洗車 10000(每月一次打蠟500+年終大美容4000) 總計128330 我一年的吃飯+休閒娛樂費用(買書 買模型...)應該也不到這數字 真的是車比人好命啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.239.113

01/12 17:27, , 1F
這應該是雙B的價位吧?

01/12 17:29, , 2F
洗車要花10000 科科

01/12 17:33, , 3F
名車級的保養

01/12 18:00, , 4F
我們公司的女孩子開Tiida也是兩周洗一次 差不多XD

01/12 18:04, , 5F
台北常下雨,我是每周洗 自己洗30元或給人洗150元

01/12 19:37, , 6F
洗車那部分有想過,三年就全車烤了 XD