Re: [影片] 一個讓我的心揪了好幾下的安全駕駛短片已回收

看板car作者 (真盧教傳人~鍵君)時間10年前 (2014/01/09 19:01), 編輯推噓7(703)
留言10則, 10人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《Touchheart (走完神呼召的路程)》之銘言: : 車版首次PO文 : 實在是因為剛剛看了這個短片讓我的心到現在還在震驚 : 本身也是有開車的人 : 也有兩位可愛的女兒... : 這短片讓我重新思考開車速度是否過快的問題... : 分享給大家 : http://ppt.cc/SDs1 這影片我覺得也有提醒駕駛人要"為"他人想的感覺 一開始的轉彎車 "我以為"我轉的過 然後直行車根本 "我以為"轉彎車會讓我過 結果轉彎車左右確認後衝出去 而那直行車看到衝出來的轉彎車 要把腳移到煞車踏板時 雙方都已經來不及 這影片說的開慢一點 充其量就是說人類反應時間根本應付不了這突發的狀況 轉彎車想快一點 但在轉彎車左右確認後 打算衝出時 這段時間 直行車一直在高速行駛 一兩秒前的判斷早就失準 直行車也想快一點踩煞車 但是轉彎車在靠近時才衝出的舉動 根本不夠反應 Slow Down 我覺得是在路上有狀況時 千萬別"我以為" 如果直行車 看到遠方的欲轉彎車後有減速 如果轉彎車 看到遠方的高速來車後有等待 那結果將會是平常的一天 不會有悲劇 直行車要慢 轉彎車何嘗不用? -- 標題 [討論] Luxgen S5 and altis哪一個安全性比較好?

01/09 13:29,
只要買比altis安全就可以了,反正有很大機率是撞到altis
01/09 13:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.79.58

01/09 19:17, , 1F
你其實只是想秀新鮮的簽名檔吧

01/09 19:30, , 2F
秀簽名檔+1

01/09 19:41, , 3F
簽名檔hahaha

01/09 19:41, , 4F
哈哈哈哈哈哈哈 新的簽名檔XDDDD

01/09 19:42, , 5F
店小二你給我過來!!這簽名檔太燙了要是燙著客人那怎麼辦

01/09 20:18, , 6F
XDDDD