看板 [ car ]
討論串[影片] 一個讓我的心揪了好幾下的安全駕駛短片
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(32推 1噓 56→)留言89則,0人參與, 最新作者Touchheart (走完神呼召的路程)時間10年前 (2014/01/09 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
車版首次PO文. 實在是因為剛剛看了這個短片讓我的心到現在還在震驚. 本身也是有開車的人. 也有兩位可愛的女兒.... 這短片讓我重新思考開車速度是否過快的問題.... 分享給大家. http://ppt.cc/SDs1. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122

推噓34(34推 0噓 7→)留言41則,0人參與, 最新作者happywing (唔)時間10年前 (2014/01/09 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得影片表達的很清楚,他只是沒有直接說出怎麼做才是正確. 以下為影片幾個重點處. 1.影片剛開始,轉彎車於轉彎處全停並確認左右來車才進行轉彎(有發現直行車). 無庸置疑,停車確認這是正確的動作,也是我們應該效法的地方. 但卻在有發現直行車的情況下,仍然轉彎了. 2.時間暫停並下車,轉彎車開口就
(還有404個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者Inar (Inar)時間10年前 (2014/01/09 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
http://youtu.be/WIVDBE8VO5Q. 這是一個類似的影片,更明確將速差帶來的差異顯示出來. 是不是慢一點會"更好",答案是肯定的. 至於轉彎車所犯的錯誤,打從一開始就已經被認定是錯誤了. 這在國外應該是已經有完整的教育. 在台灣的問題在於,很多用路人在轉彎時並不知道自己犯了錯.
(還有308個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者gordon0823 (Servege)時間10年前 (2014/01/09 18:24), 編輯資訊
內容預覽:
當我剛拿到駕照,我家人在帶我練習開車時,也是告誡我十次車禍九次快。. 其實快並不是指超速,而是指"貪快"或"搶快"而將自己置身於險地之中。. 這很少見嗎?我每天都可以在路上看到呢!闖紅燈、剪線、逆向、貼車...... 因為自己的方便而不顧自己或對方安全,這種人有少過嗎?. 家人也告誡我慢慢開,慢就一

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者STi2011 (真盧教傳人~鍵君)時間10年前 (2014/01/09 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
這影片我覺得也有提醒駕駛人要"為"他人想的感覺. 一開始的轉彎車 "我以為"我轉的過. 然後直行車根本 "我以為"轉彎車會讓我過. 結果轉彎車左右確認後衝出去. 而那直行車看到衝出來的轉彎車 要把腳移到煞車踏板時. 雙方都已經來不及. 這影片說的開慢一點 充其量就是說人類反應時間根本應付不了這突發的
(還有148個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁