Re: [問題] 跪求解套:說服長輩棄ALTIS買Prius C已回收

看板car作者 (帥氣的野獸)時間10年前 (2013/10/11 10:26), 編輯推噓14(14023)
留言37則, 18人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
大家好,鍵盤PRIUS C車主又來惹XD ※ 引述《zzoeyang (若漪)》之銘言: : 這將是我的第二輛車,第一輛是福特的嘉年華,是接手親戚的二手車, : 那時是剛開車、剛工作的新手,所以沒得選,但開了八年覺得該換車了 : ,我想買Prius C,但我爸要我買2014的ALTIS。不管我要用自己的錢還 : 是老爸的錢,如果無法說服他,每次開車都會被他唸唸唸...所以想請教 : 各位先進,當我爸這樣說的時候,要怎樣回堵他: : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 一、台灣沒有人會修油電車 再怎麼糟至少還有原廠, 原廠雖然有時會貴一點但至少不敢亂搞。 而且越來越多人牽油電車, 相信現在或未來也可能會有原廠技術好的技師出來自己賺~ : 二、油電車的維修很貴 基本上保養跟國產車差不多, 維修的話大部分的耗材根本就不會貴國產車多少, 甚至有些還比國產車便宜... 有興趣可以到PRIUS C CLUB上看看。 有整理出很多零件的價格,相信看到你自己也會嚇一跳~ 如果是說到大電池的話, 先說萬一壞了多少錢→5萬 然後需不需要每3-5年就換呢? 不用~ 就如同其他車友說的, 如果沒買到車王,依原廠設計它的壽命是比你想像中長很多的! : 三、多5顆氣囊又怎樣?你是買來給人撞的嗎? 當然不希望給人撞~ 可是不希望不代表不會發生呀... 看看YOUTUBE每天都有那麼多可怕的事故發生! 你不撞人不代表人家不來撞你呀~ : 四、同價位(如果買ALTIS我會直上尊爵版)的話,誰要買1.5的? 我 會 買 第一、安全無價! 第二、雖然是1.5可是搭上電動馬達開起來也不輸1.8呀! 第三、組裝品質和兼顧乘渡我想還是不太一樣的... : 五、大車的安全性就是比小車好,管他有沒有甚麼主、被動安全裝備? : (我爸其實不太清楚什麼是主、被動安全裝備,我要拿DM給他看, : 他也不想看) 你有看過最近TIIDA被撞成SMART的事故嗎? 我想跟PRIUS C比TIIDA算大車了吧~ 先給令尊看看那可怕的潰縮, 再告訴他PRIUS C剛上市時, 有個車主心情不好逆向開上國道跟一台TEANA對撞, 結果人還是存在著! 我想這樣兩相比較令尊應該可以感受的到差別。 : 六、專心開車、慢慢開車、不要酒駕就會安全,你不知道很多人是沒被 : 撞但氣囊自己爆掉然後受重傷的嗎? 氣囊如果隨便就爆那也太可怕了吧... 基本上如果遇到車禍時爆氣囊雖然可能會受傷, 但至少氣囊給你的保護是可以讓你比沒氣囊的人有更高的存活率! : 七、女生就是不懂車,你以為你讀到研究所就比較厲害? 這個氣話就別跟令尊計較了吧~ 可以用前世情人的身分撒嬌一下, 跟令尊說"我的經驗一定沒您豐富,可是我也有很努力的研究, 把拔可以看看我找的資料再用您豐富的經驗幫我判斷一下嗎^.<" 如果我女兒這樣跟我說, 我大概會自掏腰包幫她直升CT200H吧XD : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 以上是我爸爸在國慶日晚上跟我說的話。 : 我這一天去頭又大賞車,因為還不能試乘ALTIS,所以我只開了Prius C : 跟RAV4;我原本就不考量買計程車,是因為今天看到展示的新ALTIS,覺 : 得外型變好看很多,所以才順便問了菜單。RAV4目前是不考慮了,預算沒 : 那麼高,雖然2.5開起來真的很爽...我的確不懂車,但我知道油電車就是 : 比汽油車還省油、安全感是要用錢才買的到的,但我很難用令老爸啞口無 : 言的理由或事實去說服他,因為每次溝通,他最後就是會拋下兩句話: : 「好啦!你卡熬啦(台語)...你要買什麼車我管不到啦,車是你開的嘛...」 : 我想這個請求應該很難,但懇請各位幫幫忙,感恩! : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 抱歉!我漏看版規資訊,不清楚不能請大家推薦業代,已刪。 最後預祝您也成為PRIUS C的車主一員~ 來PRIUS C CLUB跟大家交流交流唷^.^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.112.207

10/11 10:29, , 1F
那個tiida被撞得很用力耶

10/11 10:31, , 2F

10/11 10:34, , 3F
在內線大減速要按雙黃燈啊 停在最高速車道肚菇? 難怪被踩鋁罐

10/11 10:36, , 4F
謝謝大家的回應,我知道可能會擦槍走火,但因為我自己

10/11 10:38, , 5F
原PO(zz大)討個好女婿給他~結案了拉XD

10/11 10:38, , 6F
不太懂車,而我爸十分固執及難溝通...當然這是我家得唸

10/11 10:39, , 7F
得唸的經...而我是比較不像女兒的女兒,我不會撒嬌,所以

10/11 10:39, , 8F
慘...

10/11 10:41, , 9F
只好先喊一聲乾爹了 XDD

10/11 11:03, , 10F
如何在試車中暴露神A缺點? 太快過彎會先被罵

10/11 11:08, , 11F
我帶你去育幼院,應該很多想認乾爹的XDDDDD

10/11 11:35, , 12F
...那個tiida後座有人的話可能......

10/11 11:39, , 13F
記得之前有個未成年少年偷開爸媽的車出去玩

10/11 11:40, , 14F
結果失控跟同車友人一起往生

10/11 11:40, , 15F
我爸一看到新聞就念我說,開那麼快 車再好也是死

10/11 11:42, , 16F
我回我爸一句,那台就是神車!!

10/11 11:43, , 17F
葉少爺表示:

10/11 11:43, , 18F
如果今天開的不是這台,那兩個少年搞不好有機會救!

10/11 11:56, , 19F
原po直接偷買偷開偷租車位就好 然後就不要再提車的事了

10/11 11:57, , 20F
久而久之你老爸自然會發現你買pc了 事情就過一半去了

10/11 11:58, , 21F
然後就順便脫離父女關係了 油電車的確爽度就是潮~

10/11 12:18, , 22F
花快80萬買一台1.8鋁罐幹嘛??根本不是廢鐵,廢鐵比較硬

10/11 12:19, , 23F
Altis的優勢就是回收鋁的價格比鐵還好

10/11 12:20, , 24F
推前世情人那段 XD 女兒撒嬌超有效無誤

10/11 12:21, , 25F
最便宜的鋁車是哪台? LUPO GTI有五大塊鋁鈑 算不算?

10/11 12:36, , 26F
我一個醫師學長就是聽信網友的話買Altis 今年車禍往生

10/11 12:38, , 27F
留下年輕的妻子跟稚兒 診所也拉下鐵門 不勝唏噓

10/11 12:39, , 28F
黛安娜誤信Mercedes堅固 坐大水牛W140竟然車禍往生

10/11 12:41, , 29F
香消玉殞 令人無限追思

10/11 12:46, , 30F
http://ppt.cc/KEBp 屬酒後超速駕駛,車上的人也未繫安全帶

10/11 12:48, , 31F
沒繫安全帶 跟MB堅不堅固比 好像不太合理

10/11 13:14, , 32F
http://ppt.cc/MEza b0d慢走不送

10/11 13:20, , 33F
之後還有一台更輕的車體要上市

10/11 13:39, , 34F
生死有命 富貴在天 阿彌陀佛

10/11 13:39, , 35F
插防滾籠全車點焊啦

10/11 16:57, , 36F
B0d被打臉哭哭喔

10/11 17:19, , 37F
前年小弟也有親戚遇車禍往事...但是他是開F牌…