Re: [問題] 為什麼大家不貼eTag??已回收

看板car作者 (單核之王)時間10年前 (2013/10/07 03:05), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《SakuraHana (櫻花)》之銘言: : eTag明明就方便、省時、環保又省錢 : 方便:免掏錢或回數票,可快速過站 : 省時:同上. : 不要跟我說現在現金道車少比較快 : 那是因為eTag施行後整體變快的益處,請以全部回數票及現金相比 : 以後全部限用後會更省時,希望快點全面限用 : 環保:快速過站較省油;回數票就算回收做再好也比不上電子化環保 : 省錢:省油即省錢;目前收費還有折扣 : 雖然以後折扣可能會取消,但又不是貼了變貴 : 而且之前沒說要取消折扣時大家就不貼,取消折扣應該不是不貼的主因? : 完全搞不懂大家為何反對eTag? : 還有些人有辦eTag,但是就是不貼在車上 : 理由是,跟他賭車牌辨識失敗免扣款... : 拜託!使用者付費不懂嗎?台灣人實在是OOXX : 還有那些等收到通知才繳費的,你知道浪費多少地球資源嗎? : 在我看來,eTag目前只有兩項敗筆 : 第一,20公里免費. 應該不要有免費里程比較好... (但這應該不是eTag造成的?) : 第二,硬體都做好了,為什麼不順便用來抓超速? 不貼跟不辦是兩碼事,我就是辦了又不貼的人。原因很單純,不想車子上面多無謂的貼紙。 我不跟他計較儲值讓他賺利息,但我覺得遠通強制要貼我etag, 還要貼在固定的地方是怎樣?對技術面有點常識也知道RFID這東西絕對不用固定地方, 而且也不是虛弱到會因為隔熱紙金屬成份還是前檔除霧線就失效的東西。 再著每輛車經過收費站的位置起碼也都有數十公分的誤差, 硬要貼在那種死位置的理由我怎樣都想不懂。 所以一回家我就把大燈型的etag撕下藏在避光墊下面。 還是成功扣款, 當然也可能是車牌辨識的關係。 不過既然他要靠無人系統, 本來遠通自己就要承擔系統失誤的損失, 絕對不是我貪小便宜賭它壞掉。 -- Sent from my Windows Phone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.243.117.184

10/07 06:09, , 1F
害我也想撕掉,貼在擋風玻璃夠醜的

10/07 07:03, , 2F
如果一直沒有扣款成功,數個月後遠通會寄信通知要去檢查...@

10/07 07:03, , 3F
@

10/07 09:17, , 4F
硬要貼白喫位置原因? 就佔據詮釋權 發言權 施工方便阿

10/07 09:50, , 5F
隔那麼遠,速度快,我是相信如果隔熱紙有金屬層會檔掉不少

10/07 09:51, , 6F
信號強度,不過我認為貼哪裏是消費者自己選擇,遠通可以第

10/07 09:51, , 7F
一張免費,如果過ETC有問題需要貼第二張就要收錢。

10/07 10:11, , 8F
我貼在天窗上去台塑加油站測試是ok的

10/07 11:48, , 9F
我也是貼車燈...真的可以嘶下來嗎

10/07 12:28, , 10F
就算之後遠通要我去檢查,死賴不去也不會怎樣

10/07 12:44, , 11F
Civic 8 用靜電貼貼天窗也ok, 一次扣36元

10/07 17:17, , 12F
真的很醜,一點美感也沒有