Re: [問題] 電瓶斷電開關會成為主流嗎?已回收

看板car作者 (喬巴 )時間10年前 (2013/07/28 23:40), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《heroe (店長)》之銘言: : 呃,先插個問題: : Q1:電瓶正極有抹黃油正常嗎?我覺得很油... : 因為看到負極還蠻正常的,沒有這麼誇張,所以問一下。 : 也請教如果正常的話,抹黃油的作用是?或是有其他替代品嗎? 抹黃油是不想讓電瓶樁頭產生「鉛結晶」,正常是薄薄的一層即可。 但保養廠習慣是一大陀,像大便一樣,感覺比較有保護性。 電瓶抹黃油口訣:「看起來不油,摸起來有油」 : Q2:(重點) 電瓶有斷電開關會成為主流嗎? : 話說前幾年「拔插頭」是新聞常在報節能減碳時出現的名詞。 : 而應該也很多人有過汽車老舊,電瓶沒電的困擾。 : 再加上電瓶的科技好像沒有突飛猛進?很容易自身耗能然後就沒電了。(亂想) : 所以,電瓶加裝斷電開關會成為主流嗎?(主流的意思是變成制式規格) : 雖然不管是油電,或是純電動車(鋰電?)的時代好像要來了, : 但是不管是不是現在的鉛酸電池,有個斷電開關好像還蠻OK的啊?!(不妥?) : 雖然爬文有說到微電腦RESET的問題,但感覺上不是這麼難解決。 車子熄火後,還是有電器、電腦在吃電。除非是放個半年、十個月的。 不然車子不會沒電,若是放個一星期就沒電,只有兩個問題: 一是電瓶快掛了,二是車子漏電。 再來汽車斷電,很不好處理的。若你是進口車,有一堆東西會被鎖住。 之後又要回原廠,不然就是要找有電腦的保養廠(有電腦還要看軟體版本)。 有些車斷電後,想回原廠,請愛用拖車。因為不是發不動,就是發動後瘋車(轉速很高) 真的要節能省碳,就先不開車,請愛用大眾運輸。 再來斷電若是沒被鎖電腦,要重設定的東西還真不少。 像是「電台、電動椅、時鐘、導航重新定位、變速箱學習模式」 特別是變速箱學習模式,斷電後,你會覺的…這是我的車嗎? 然後會想說,是誰叫我斷電的。老子要找他算帳 PS:舊車想斷就斷吧,反正只有電台、時鐘。 : Q3:講再多,制式規格有電瓶斷電開關,而且還不用開引擎蓋的話, : 會是該款式的購車推力之一嗎? : (我自己機車有裝斷電,所以我自己是YES! : 各位汽車車主就,考量自身經驗嘍~ ) 現在很多新車換電瓶要不斷電了,怎麼可能再加上斷電開關。 購車只看「外型、油耗、價格、品牌、安全等等」 一般消費者不理啥斷不斷電的。只要車美、省油、便宜又安全,品牌又高級, 這一台車子就是大家要的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.240.216

07/29 00:38, , 1F
推變速箱

07/29 09:11, , 2F
我遇過Altis有一版車型直接斷電換電池之後發不動..

07/29 09:12, , 3F
MAZDA的ISAMU遇過換完電池之後轉速拉不上來~送回原廠...

08/01 22:02, , 4F
謝謝S大專文回覆 感謝

08/01 22:02, , 5F
但是記憶功能不曉得為什麼一定要用不斷電的;DRAM?

08/01 22:03, , 6F
有沒有可能改用一般斷電也能記憶的記憶體呢?

08/01 22:03, , 7F
尤其是電瓶方面問題一定要回原廠,這個設定也太...