Re: [問題] Subaru Legacy 2.5GT vs Peugeot 308SW已回收

看板car作者 (吃相難看!)時間11年前 (2013/02/05 09:39), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《lontus (旅行的意義)》之銘言: : 小弟目前正在猶豫這兩台車該如何選擇,主要會考慮的點有下列幾項: : 1.操控性:308SW還沒有去試乘過,GT開起來是很滿意 : 2.馬力扭力:2.5GT應該是全勝 : 3.主被動安全性:這部分好像兩台都不錯不知道仔細來看到底哪一台的安全性較佳呢? : 4.油耗:柴油款的308SW好過GT太多了>.< : 5.稅金:308SW也比GT一年大概省七八千 : 6.後續保養維修:不知道有沒有版友知道這兩台車後續的保養維修大概費用會如何呢? : 7.車價:308SW大概比GT便宜個20萬左右 : 另外308SW的業務有提到GT的異音問題~有沒有Legacy的車主可以提供實際使用的情況 : 真的會很嚴重嗎?因為308SW聽他的柴油引擎聲音也頗大聲XD : 實在是很難選擇~所以想看看大家有沒有實際經驗可以分享的~ 你跟我好像,但我是在考慮 Legacy 2.5i vs 308sw 2.0 因為這兩台價格都是132萬左右 Legacy GT的價格157萬,感覺跟他同級的應該是508sw(169萬)或V60(162萬起) 上個月我剛好逛到中和那邊的Peugeot展示間 (超小一間) 接待的歐巴喪好像覺得我跟我老婆是去玩耍的,對我們愛理不理 要跟她約試乘不甘不願,還反問我對這台車了解多少 (靠北現在約試乘還要通過考試就對了) 重點是她說現在308sw都沒車了 問她甚麼時候會有車,也是一直跳針說現在沒車了現在沒車了(幹我不是要偷你的車) 支支嗚嗚不知道是不想說還是狀況外 我懷疑她是別家業務跑來臥底的 一離開我老婆就說這家的車永不錄用 所以後來沒多久我們就買了 Legacy 2.5i 你可以考慮去試駕看看 2.5i 我是覺得如果你沒有很熱血的話,2.5i是一個很好的選擇 以下簡單比較一下 Legacy 2.5i 跟 308sw (抱歉沒辦法回應原PO的GT) 馬力Legacy小勝 (173hp>163hp) 扭力308sw大勝 (32.7>24) 但實際開過感想是2.5i的起步非常有力 連嘉偉的試駕心得也說他還以為自己是在開GT XD 空間部分,Legacy變態的後座跟行李箱空間應該勝出 308s則是w強在座椅運用靈活,有第三排可供運用,看你有沒這個需求 (但聽說第三排只能坐小孩,成人坐起來很痛苦) 油耗部分,Legacy 2.5i能源效率一級,算是同級車非常省油的 但還是308sw的柴油引擎更省油 安全部分,兩者主被動配備都完整,根據國外一些撞擊測試的評分 整體而言Legacy應該會更好一點點 內裝我覺得Peugeot的車做得比較有質感,Legacy就是普普通通 稅金308sw勝 最後還是建議你兩個都去試駕一下 你的內心自然會告訴你你的選擇是甚麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.122.89

02/05 09:53, , 1F
頗舊的保養維修費用有速霸陸那麼誇張嗎??

02/05 09:57, , 2F
有質感 潮車 讚 你買

02/05 09:59, , 3F
直上GT吧

02/05 10:08, , 4F
頗舊的代理商,呵呵....

02/05 10:34, , 5F
subaru的零件是真的貴,peugeot不清楚,但兩邊代理商評價都

02/05 10:35, , 6F
爛爛的,01都罵成一片..要代理商服務好請洽和泰或納智捷系列

02/05 10:40, , 7F
進口車除了和泰這種因為量大 LEXUS那邊應該是日本有要求

02/05 10:41, , 8F
要維持形象還有量大攤成本 其他進口車商都是貴又服務鳥吧

02/05 10:50, , 9F
還是有差別的啦,你看雙 B,BMW 在台代理被罵的跟狗一樣,

02/05 10:51, , 10F
BENZ 相對被罵的就比較少。

02/05 21:15, , 11F
代理Peugeot的感覺就不想賣車 我也有親身經歷