Re: [問題] 轎車載很重的東西 會怎樣嗎?已回收

看板car作者 (冷月如刀)時間11年前 (2013/02/01 22:27), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為我們家做農 常常載貨 我曾經用過幾種車載貨 corona 柴油得利卡 zinger 陸地龍 有一次狀況臨時 連我新買的focus也被抓去載貨 心疼啊.... 基本上以載貨需求區分 車輛大抵可以分 貨車 客貨車 乘用車 像得利卡這一類完全是貨車底盤的車就是要載重 不載車子跑起來不穩 會跳 載重以後比較好開 但煞車距離會拉長 油耗增加 而且商用車的引擎都調校成扭力能在低轉速爆發 較不會重拖 客貨車像zinger或陸地龍原則上也差不多 因還要載人 懸吊會較軟 通常後面較前面硬 所以客貨車後排會比較晃 至於一般房車除了司機最好不要載超過350公斤 房車懸吊偏軟 超重會影響避震的效果 連帶影響操控跟舒適度 以及筒身的壽命 如果真有那麼多貨物 切記前後要平均分攤 重物絕對不可以只堆在後行李箱 車子會"孔咖翹" 對於前驅車來說非常危險 ※ 引述《nasha2 (沒有起點 沒有終點)》之銘言: : 最近要搬家 : 想用自己的轎車搬一些 其餘再請搬家公司搬 : 想請問: 若自己的轎車裝了滿滿的書 書是很重的! : 請問我的車子會怎樣嗎? : 一般轎車不是承載五人的重量? : 謝謝~~ --

09/08 23:51,
劉備從小就看的盧逆水上游...
09/08 23:51

09/09 00:05,
而且劉備小時候不小心砍倒櫻桃樹,但他沒有逃跑,反而...
09/09 00:05

09/09 00:18,
把斧頭丟進櫻桃樹旁的水池...
09/09 00:18

09/09 00:29,
湖中女神拿著一把金劍跟一把銀劍浮出水,並開口問道..
09/09 00:29

09/09 00:35,
誰能把我跨下的劍拔出來,誰就是未來的英格蘭王!
09/09 00:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.86.203.230

02/01 22:41, , 1F
我以前的破小汽車 載過一噸多重的東西 也沒事

02/01 22:41, , 2F
盡量放在後輪前 前輪後的空間內 就是車廂裡

02/01 22:43, , 3F
你把前面的引擎看的也太輕了吧`

02/01 22:51, , 4F
只要車會跑當然都可以載 只是房車最好不要載那重

02/02 10:59, , 5F
原PO說的是對避震壽命影響 沒說跑不動阿....