Re: [問題] 大大們都幾歲買車呢??已回收

看板car作者 (冰開水)時間11年前 (2013/01/26 11:23), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串2/20 (看更多)
※ 引述《charles1201 (Charles)》之銘言: : 現在在服兵役 : 但很快就也要出社會了 : 想對社會有些了解 : 因為很期待人生能有第一部車 : 想問各位大大都大概出社會後幾年可以買車啊!? : 出社會是經濟都是0 不知道大家打拼了多久 : 月薪大概多少 : 讓小弟我有個底 可以設個目標 謝謝:D 出社會之後要花的錢比你想像中的多 如果不用拿錢回家, 可以住家裡 結婚父母會打點 那大概就可以很快買, 但這通常是 "想要" 不是 "需要" 我自己是蠻需要用車, 但要拿錢回家, 要結婚, 要買房 所以車就被我排到最後了.. 也是搭公車 搭計程車 那麼多年 前年買個中古屋, 去年結婚的花費都 處理掉 今年看手頭上錢還夠 就買台國慘讓家裡出門可以遮風避雨, 不得不說, 期待那麼久 握著方向盤的時候. 是感觸良多阿...orz 食衣住行育樂, 總是排在前面的先滿足了才買車瞜... 我是30歲左右買 @@ 應該算晚了.. 之前出門有用到 大部分都租車,,所以也開過好幾台國慘小車 也算不錯的經驗啦 --               幹你媽的快來收集我阿!        ─ ≡ ◤ ◥ ◤        ─ ⊙ ⊙ ─        ─ ○ ─        -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.195.12

01/26 11:28, , 1F
我買車是為了受傷的老媽 結果開沒多久他傷就好了…囧 常常擺

01/26 11:28, , 2F
到電瓶沒電都沒開

01/26 11:38, , 3F
30歲有車有房又結婚 電爆一堆人

01/26 11:43, , 4F
不一定電爆唷…看工作幾年,以及每月貸款還款負擔=.=

01/26 11:55, , 5F
30歲左右買哦 我本來目標是26歲 我現在23 看來有難度

01/26 12:11, , 6F
中肯 買車簡單 養車難

01/26 12:16, , 7F
那馬上就要五子登科了嘛

01/26 13:01, , 8F
我剛滿29,從大學就ㄧ路投資理財,碩二買車,碩四買房,

01/26 13:01, , 9F
這月6號完婚,存款瞬間化整為零,小孩六月出生,現讓我

01/26 13:01, , 10F
有點想賣車了

01/26 13:02, , 11F
有小孩 有車出門還是方便些..再忍忍吧 @@

01/26 13:55, , 12F
樓樓上k大破關了 人生勝利組阿

01/26 18:15, , 13F
買車簡單養車難

01/26 21:24, , 14F
出社會兩年,月薪50k,想說快結婚了就買台fiesta 1.4,現在

01/26 21:24, , 15F
兩年過去,可以體會前輩說的"買車容易養車難",存錢變很慢啊