看板 [ car ]
討論串[問題] 大大們都幾歲買車呢??
共 20 篇文章

推噓38(40推 2噓 50→)留言92則,0人參與, 最新作者charles1201 (Charles)時間11年前 (2013/01/26 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
現在在服兵役. 但很快就也要出社會了. 想對社會有些了解. 因為很期待人生能有第一部車. 想問各位大大都大概出社會後幾年可以買車啊!?. 出社會是經濟都是0 不知道大家打拼了多久. 月薪大概多少. 讓小弟我有個底 可以設個目標 謝謝:D. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F
(還有388個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者KVL (冰開水)時間11年前 (2013/01/26 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
出社會之後要花的錢比你想像中的多. 如果不用拿錢回家, 可以住家裡 結婚父母會打點. 那大概就可以很快買, 但這通常是 "想要" 不是 "需要". 我自己是蠻需要用車, 但要拿錢回家, 要結婚, 要買房. 所以車就被我排到最後了.. 也是搭公車 搭計程車 那麼多年. 前年買個中古屋, 去年結婚的花費
(還有254個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者zadsrfzc (老皮)時間11年前 (2013/01/26 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的要買台車真的不難. 路上一堆開2A1B你覺得全都是有錢人嗎?. 裡頭有不少收入可能只有3-40k. 他們只是敢砸錢去買一個其實負擔不起的東西. 現在買車方法百百種 你要分期零利率還是銀行貸款都行. 問題是後續養車跟生活狀況你有考慮到嗎?. 你收入可能就只有個幾萬塊. 貸款 房租 生活費 車子
(還有242個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間11年前 (2013/01/26 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
每個人都有不同的價值觀,這也是看版文章多元的價值,在此跟您分享一下。. 最簡單的方式,就是設想一下,每個月需要開車的日數。. 因為我7年前結婚後,就住在台北市內,平時工作忙碌,. 每月大概只有1-2次有開車需求,都是為了出遊。. 在這樣子的狀況下,很容易就可以計算出,. 「租車費」+「捷運/計程車費
(還有596個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者RainieORZ (小Q)時間11年前 (2013/01/26 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
我21歲 去年11月牽了65萬的國產小白肥. 買車的契機是因為. 目前讀大學夜校 半工半讀,公司下班後再趕到學校的話. 搭乘大眾交通工具約1個多小時. 騎機車的話約1小時. 開車約半小時就可到,而且比較輕鬆. 而且考慮過後20歲跟30歲有台自己的汽車,那爽度應該不一樣. 每天這麼辛苦 但是握住方向盤
(還有159個字)