Re: [問題] 左轉車應讓直行車先行的相關問題消失

看板car作者時間11年前 (2013/01/07 12:53), 編輯推噓4(628)
留言16則, 13人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《mixkkkkk (mixkkkkk)》之銘言: : ※ 引述《HanTian (recluse)》之銘言: : : 由於今日中午小弟左轉時發生事故 : : 事故經過如下:http://www.youtube.com/watch?v=GDQsB8PnY54
: : 交通大隊員警前來處理時告知由於我是左轉車所以責任在於我 : : 轉彎車應讓直行車這點我是曉得 : : 但是倘若今天直行車一直不停的來或者硬是要衝過來 : : 那到底要怎樣才能合法的左轉? : 我想請問一下,對方慢了好幾拍才撞上,先不論他有沒有用手機 : 從遠處就可以看到這台汽車橫在路中間正在轉 : 轉完後過了幾秒才被撞上 : 如果有行車紀錄器這樣法院都判汽車輸 : 那我是不是機車想要換車殼就可以用這招,速度不用快20撞下去倒地,"手腳擦傷"就贏了 : (如果沒有行車紀錄器我想汽車大概是穩輸的,因為沒人看到當時情況,這點也先不討論) : ※我只要在汽車轉彎時去碰撞就贏了嗎? : 我想鄉民只要立場設為你是汽車,轉完了後幾秒才被撞,你的想法是? : 看到汽車已經轉一半了,還在從前面過去的想法是...? 拎背路權佔上風,猜你不敢開 你這想法行不同的 我之前開車 路邊起步就是猶豫了半秒 後面一台本來慢慢開的轎車 看到我切出來就加速過來要搶位置 (台灣有些人開車就很機掰 看到別人 要超車或並行 就開始加速不給過) 我車子整台已經在車子道 他硬從我左後方車斗擦過去 我開3.5T CANTER 刮痕在最後面20CM 說真的撞到時沒感覺 他車子也超過雙黃線 去警察局後 警察劃那圖也不鳥你有沒有 在車道上 就是路邊起步的錯 也不鳥你說的對方故意撞你 學到一個教訓就是 只要你要切車道超車或轉彎 找到機會就是大腳油門踩下去 先讓整台車過去 從後面撞上來 幾乎都是後車的問題 當然距離要算好 不要剪人家線 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/07 13:00, , 1F
the law of the jungle

01/07 13:04, , 2F
welcom to the jungle~~~

01/07 13:23, , 3F
welcome to Taiwan~~~

01/07 13:38, , 4F
welcome to ghost Island

01/07 13:40, , 5F
你全責嗎??

01/07 13:55, , 6F
這不是很明顯轉彎車侵犯直行車路權嗎

01/07 14:44, , 7F
只能推樓上了

01/07 17:29, , 8F
應該是 公司車保險賠的

01/07 19:40, , 9F
距離速度沒抓好,原po這招讓後面撞還是責任比較大

01/07 19:41, , 10F
還是乖乖讓直行車過,有很難嗎?

01/07 20:58, , 11F
沒看懂嗎 他本來慢慢開 看到我打燈切出來就加速過來

01/07 20:59, , 12F
那上法院你就舉證他加速啊,有問題嗎?

01/07 21:05, , 13F
因為你進來他需要剎車, 他加速通過讓你更早能進入車道

01/07 21:33, , 14F
就是懂才噓你,侵犯路權還講那麼大聲

01/07 21:42, , 15F
那你要賭他沒有行車紀錄器耶 現在人人一台

01/07 23:18, , 16F
你會讓別人撞到你就是剪到人家的線了,還好意思打最後一句?