Re: [問題] 上合歡山賞日出

看板car作者 (同天內只計一次)時間11年前 (2012/12/29 12:27), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
有人來信問我其他問題,我一起回覆在板上 ※ 引述《***********************》之銘言: : 你好 : 如果我要從台北新店那邊要去武陵農場 : 該怎樣去比較快? : 你說的裝鐵鍊 是四輪1600嗎?還是一輪1600 @@ : 其實我是想去武陵農場 也想上合歡山 : 但我開車技術還沒有很好 很擔心有懸涯 不小心打滑就掉下山谷 人生就此落幕 : 那邊懸涯會很多嗎 還沒去我就開始擔心了 : ˊˋ : ps.我是開新馬3 1600cc 會不夠力嗎 <雪鍊安裝>←我發現我忘記回這一點 我說的雪鍊是兩輪1600,不過這是當年的價碼,現在有沒有漲我不知道 雪鍊一般只需要裝在傳動輪就好了,要裝四輪也可以,但是沒什麼用處 除非你是4WD (但其實4WD也沒必要裝到四輪,除非碰到極端狀況) <往武陵路況> 如果要從新店過去武陵農場,那我會從宜蘭走台七線接台七甲 要注意的是台七甲的路況很差,要嘛就是坑洞,要嘛就是凹凸不平的路,很不好走 另外有一段路,大概在午後會開始起濃霧,能見度很低,最差時只能看到車前一公尺 起霧的狀況,根據我去武陵幾次的經驗來說,每次都會起霧,要多注意 另外,去年我去賞櫻花的時候台七線還是有在維修的,會定時管制封路 出發前最好注意一下,可以打1968詢問一下路況跟管制情形 <武陵上武嶺> 如果要從武陵農場上合歡山,那要走台八線接台十四甲,台八線是一條路況很差的路線 有更大的坑洞、更大的高低落差,很容易就飛車,開的時候要特別注意 我是不太建議走這個方向上去武嶺,畢竟路況差,陡坡大,而且接近武嶺的時候 一堆髮夾彎,算是蠻不好走的路段,要是碰到路面結冰or下雪,那千萬別走了 <山路駕駛> 至於你說怕打滑掉到山谷,沒有路面結冰、下雪的時候只要慢慢開就可以 但是千萬記得有車接近、路面夠寬的時候要打右轉燈讓一下(拜託~) 大部分的路都有護欄,倒是不需要擔心,維持時速在40km/h以下就一定安全的 但是請記得一定要讓,謝謝~XD <老車爬山> 新馬3怎麼樣我是不知道,但是之前跑山路,有個開Nissan Sentra 1.6的(十幾年老車) 跟我一起跑過清境農場->武嶺->福壽山農場->武陵農場->武嶺 所以我相信新車一定更沒有問題的,請放心 -- ╭╯〞′/╱ 我只要網路 1 :LV: 48 帥是一種罪過 \◣◣◢◢ *.◢◢◢就可以活了 21 :HP: 566 ˙ / □-□ ψcafelife 10 :MP: 340 .˙. ◤◤ 網路 動畫 嘴砲 :技能: 陽光 空氣 把妹 ˙. )╴ ╴ . 想看正妹? http://www.wretch.cc/blog/kamiyux (( ▃▃ 想學攝影? http://blog.yam.com/kamiyux -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.229.81

12/29 12:40, , 1F
那次我有跟 基本上那台仙草1.6把我放遠遠這樣

12/29 12:40, , 2F
有改裝避震去走那段會很痛苦 有大包可能會更痛苦
你那次不是覺得人家太慢,所以在原地等了五分鐘才出發? XD

12/29 12:46, , 3F
我的GPS 車架就是在武陵的路上毀掉的

12/30 00:13, , 4F
所以從台北去武陵的路 不好開嗎
事實上應該這麼說,那一段山路也是分成兩段,前半段還蠻好走的,我碰過高手 在濃霧中開到100km/h,後半段大概只能開40~60km/h,因為路況很差,開太快很傷避震 如果你都開很慢的話是不用擔心路況差的啦...^^" 另外要注意濃霧,我補充在路況那一段之中了 ※ 編輯: Kamiyu 來自: 1.160.216.141 (12/30 09:53)

12/30 16:50, , 5F
不是喔 我是留在原地拍照