Re: [問題] 在台灣學道路駕駛,在美國開車消失

看板car作者時間11年前 (2012/12/03 22:25), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《orpheusharp (天琴座奧菲斯)》之銘言: : 我目前人在美國,有台灣駕照和國際駕照, : 但在台灣時只有在駕訓班時練車,並無實際上路經驗, : 來到這裡當然也不敢冒然開車。 : 原本想在美國找道路駕駛課程, : 但很怕練車時太緊張語言一時轉不過來, : 或者專業用詞聽不懂,(目前這裡找不到說中文的駕訓教練) : 加上這裡學費很貴,像我這種沒有經驗的大概需要上很多堂課, : 想想,再過不久就要短暫回台灣(約一個月), : 不知道先在台灣上一些道路駕駛的課程,也練練膽量, : 之後回來在再找美國當地老師補幾堂課, : 這樣是不是一個可行的方法呢? : 還是說兩國規則差太多,在台灣學根本全無幫助? : 請大家幫忙建議,以及推薦適合的課程。 : 謝謝! 你到當地弄部車來開一開就行了,課程什麼的....都是想太多 小弟當年也是只有駕訓班畢業一年後,完全無上路經驗就去美國念書了 身在汽車工業為命脈的密西根州 馬上找台車來代步也是很合理的(誤) 抵達後沒幾天就跑去Enterprise租車 (用國際駕照+信用卡就可租) 然後馬上上州際公路,開去一個小時車程外的城市逛一圈 一開始開得很緊張,不過大概三分鐘後就豁達了 路這麼寬 沒有機車 遇到STOP小紅牌就"停看行" 停車格又大像太平洋 真的是傻子也會開 開學半個月後,花7900元買了一台9萬英哩的二手 Mitsubishi 2003 Eclipse GTS 但一開始沒有美國駕照而無法順利投保 保險公司讓我暫保後,要求在30天內取得駕照 所以趕忙去考照 筆試真的很簡單,我都還沒要求,承辦小姐直接問說你想用中文版考嗎? 我說好啊,於是她就給我一張繁體版的考題和一支鉛筆 叫我自己去角落寫,寫完再給她改 我完全沒有先看過任何書或考古題,Law School的書都看不完了還看什麼鬼考古題 憑常識去寫,只要 "選看起來像是安全駕駛的選項" 就行了 猜不出答案的題目很少,基本上沒有任何難度 路考原本要等筆試完一個月後才能考 不過如果有台灣駕照的英文翻譯本(駕照翻譯本喔~不是國際駕照),就可以免除等待期 但我若等一個月,保險早就失效了 只好忍痛找官方認證的翻譯公司翻譯那張台灣駕照 然後找路考公司預約考試時段 (密西根州的路考都是私人公司承辦的) 路考....真的不用擔心,因為平常就開著車上學和買菜了 根本沒有難度,只要想成是載著一個外國大叔兜風就好了 大叔只會叫你左轉 右轉  上快速公路後切左 切右  轉進住宅區 看你能不能遵守25英哩的速限 看到STOP Sign有沒有確實完全停住...之類的 我一次就PASS 大叔還稱讚說過彎有注意到速度,這在密西根州的冬天是很重要的...叭啦叭啦 總之在美國開車完全不用擔心,人家一樣是紅燈停 綠燈行 到美國後,直接弄輛車上路吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/03 22:45, , 1F
有趣給推

12/03 22:48, , 2F
官方英文翻譯本 現在在監理所也可以申請到了! 還算方便

12/04 00:47, , 3F
美國沒有考倒車入庫、路邊停車跟S嗎?

12/04 01:59, , 4F
真的 我也是一到美國就跑去租車 跟在台灣一樣開

12/04 01:59, , 5F
也沒碰過甚麼問題 我開的是nissan versa

12/04 02:52, , 6F
美國路這麼大條..也不像台灣一大堆機車

12/04 04:06, , 7F
謝謝你!

12/04 04:54, , 8F
沒經驗的大多都一次過, 有上路經驗的反而要兩次才過

12/04 05:00, , 9F
美國開車比台灣容易多了 他們很手交通規則