Re: [問題] 有關前擋除油膜和撥水劑消失

看板car作者時間11年前 (2012/11/30 22:43), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
http://ppt.cc/u2Y4 效果還不錯 但不知道妳有沒有發現,其實這影片已經有些白白的霧了... 仔細看雨滴下來以後,往上移,旁邊也有白白的霧消失 就像這影片 http://ppt.cc/~uiC 基本上,用撥水劑以後,雨刷可以少用 像版友說的一樣,可以把他想成玻璃的打蠟 妳一直刷他,撥水劑效果就會很快消失 至於有霧的狀況,應該是雨刷本身問題,跟玻璃沒關係 我剛買的 HELLA雨刷也會有這種問題 據說... 是玻璃太乾淨了 @@ 我的除了有霧的情況,還伴隨像剛洗完碗,那種手磨擦碟盤的聲音 後來把雨刷精的濃度調低、雨刷頻率降低,上禮拜一洗玻璃到現在,還沒發生 撥水劑根據個人使用心得,只有一些情況好用 1.大雨,速度60以上 2.普通雨勢,速度80以上 其他像: 1.下大雨,但車速不快>>還是不清楚 2.毛毛細雨>>還是需要雨刷 3.常在市區而已>>光油汙就能使撥水劑沒效了....囧 如果常跑國道,或是常時速80以上,撥水劑很好用 前天晚上從中壢到南投,除了進收費站按一下雨刷開關,其他時間幾乎不需要開雨刷 但如前面所說的,撥水劑像打蠟一樣 常去磨擦他,把撥水劑磨掉,就沒效果 或者長時間下,效果也會漸漸衰退 常使用約一禮拜,最慢兩、三個禮拜就要重新上一次 玻璃上撥水劑的時候,記得雨刷也要用 這樣使用時效會比較久,雨刷去刷玻璃,也比較不容易吃掉撥水劑 所以雨刷在清潔時,也要確實把上面的油汙洗掉。 (雨刷本身很髒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/30 21:18,
就像這種感覺
11/30 21:18
呃..看這影片,跟我的感覺差真多orz 他的效果蠻好的 這影片的時速已經 100以上,這樣的撥水效果算正常 我的撥水劑剛用好時,時速80以上連毛毛雨的雨滴也能慢慢飛掉 但後來就都不行了...XD 不 不是菜瓜布 上次去賣場看到有一種洗車海綿 一邊是海綿一邊是稍微粗粗材質的那種 之前在UTUBE看到除油膜的影片,好像就是用那稍微粗粗的在清 基本上... 不建議用一些硬的海綿... 因為玻璃本身很多灰塵,如果水沒將灰塵沖乾淨,加上硬的海綿去刷,很歡樂...XDD

11/30 22:00,
我覺得是你沒上好 我自己是用大賣場自有品牌的撥水劑
11/30 22:00

11/30 22:00,
效果好像好很多@@
11/30 22:00
要看樓主哪時候拍的 撥水劑個人覺得衰退還蠻快的,如果不常跑國道,不算實用的東西 勤洗玻璃才是王道 我常常只洗玻璃不洗車...XDDD 以上一些心得,僅供參考@@~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.46.56.93

11/30 22:52, , 1F
有~我有發現 只不過沒有後來明顯 所以沒怎麼在意

11/30 22:53, , 2F
那除油膜用一般的海綿就可以了嗎?
一般海綿清洗+乾淨棉布擦乾,我都只是這樣

11/30 22:54, , 3F
清理前擋想不到也是很大的學問orz
其實我也只是把洗車的經驗用在玻璃上,加上一些使用心得而已@@ 沒什麼大學問,本來有點猶豫要不要發文,沒啥知識阿...XD

11/30 22:55, , 4F
我是用軟99超耐久 他寫上兩次可以撐一年

11/30 22:56, , 5F
那大概就是一次半年 我實際使用大概也是半年上一次

11/30 22:57, , 6F
不過我洗車都自己洗的 從沒進過洗車機 玻璃都洗的很乾淨

11/30 22:58, , 7F
記得氟成分的也不是那麼容易會被刷掉

11/30 22:59, , 8F
如果一年撥水劑劣化要重上 是要買專用根除劑才能洗掉
我只是用金宏笙賣的一個國產品牌叫B2的產品,便宜99元而已...XD

11/30 23:02, , 9F
超耐久是這種嗎?http://ppt.cc/ITT-

11/30 23:03, , 10F
黑色六倍耐久一年那瓶

11/30 23:04, , 11F
喔喔~看到了

11/30 23:10, , 12F
熟識朋友開車美,建議我用逆滲透過濾水就好,不要用雨刷精

11/30 23:11, , 13F
一方面不清楚雨刷精成分,一方面撥水工程細心一點也不需要
我也在想雨刷精有沒有需要,以前也都只是用蒸餾水 但買東西送的,就用了~XD ※ 編輯: kasulaku 來自: 114.46.56.93 (11/30 23:25)

11/30 23:28, , 14F
別這麼說 我還只是洗車初心者 有心得參考就很感謝了

12/01 00:12, , 15F
我的撥水劑撐的倒是蠻久的@@

12/01 02:45, , 16F
雨刷應該不能擦撥水劑吧? 我之前雨刷擦了RAINX結果上面

12/01 02:46, , 17F
的一些物質被擦掉後,下雨刷雨刷根本是用跳的,超澀的

12/01 02:47, , 18F
後來才去買雨刷修補劑塗上去才正常