Re: [討論] 給我一個買神a很讚的理由消失

看板car作者時間12年前 (2012/10/03 22:16), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
先說我不建議戰 神A 畢竟每個人的需求不同 舉我女朋友的例子 他家的家境算是中上 她有個哥哥(4X歲)很愛車 但不是改車飆車~就是很愛收藏 而她家對於自己要開的車 只有一個要求~就是安全 所以寧願買舊一點的二手車 也要買那種傳統印象中鋼板厚的車 所以她媽開的是二手BENZ ML (價格:當初是賣掉一台2~3年頂級款Wish 換的) 而我朋友現在每天上班開的是一台 BENZ C280 199X年 里程數破已24萬 我朋友已開了快3年 幾乎每天開 2X萬買 養車部分 剛入手時有先去原廠保養檢查 花約8000元,得知大致上沒什麼問題 現在5000公里,就到民營的保養廠保養(認識的~專作雙B級) 每次保養大概4000~5000元 幾年來只有一次修比較貴的東西大約花9000元 除此之外都很順(引擎比我3年前買的三菱Outlander還有力...真是武車) 我們開出去出去兩天一夜旅行也都OK 令我不只一次驚嘆BENZ造車工藝的神奇 很難想像~17年前的車 天窗、兩邊的座椅、後靠都是電動的... 有的新車 副駕駛座還還要手動調 補一張今年去北海岸的照片 http://ppt.cc/5SS2 外型還是很帥氣呀 當然也有缺點 冷氣只有開(很冷) 跟 不開 ~ 調溫功能已失去 下雨天容易起霧 除霧功能不好 天線最後一小段有時候收不起來...(要看它的看心情) 耗油 耗油 很耗油 (市區8-9 高速10 左右) 同場加映 她哥目前車庫裡的車(不想看可以跳過) BENZ 190E (198X年 聽說是經典款 我朋友知道還特別跑還拍照...真的很舊型) AUDI A8 (199X年) 2X萬買 蠻好開的 BMW L7 加長型(不知道幾年~當初是3X萬買~偶爾用來接送他爸比較有身分的朋友) 紅色 保時捷(Boxster...手排..聽說買8X萬) 福特 Windstar七人座(載貨&全家出去玩好用~5~6年前 2X萬買 很耗油...) BENZ C280 (199X年 里程數破24萬 就是給我朋友開的 2X萬買) 最近又買了一台BENZ SLG 雙門轎跑車 (199X年 28萬買) 之前也買過Mini Cooper、TIIDA、PRIUS等 但有些都賣掉了 我蠻佩服他哥 因為愛車 所以去研究搞懂車 聽說他的車都是去標車廠競標買的(眼力要很好呀) 看到喜歡又不貴的就收藏來玩玩 價格好就買掉賺點錢 雖說不是他的本業 但有這種嗜好又有能力玩實在不錯 不過他也是挑能力範圍內的來玩(有的是停牌的狀態~省錢) 說不定全部的車加起來還買不到一台新X6 所以 新車 還是 優質二手車 說到最後還是自己的選擇 有啥好戰的 ※ 引述《iamdiff (優游使者)》之銘言: : 老實講 : 我實在不知道買神A的心態是什麼? : 你可以告訴我嗎? : 那麼多台車可以選 : 偏偏要選一台不是黃色的計程車(計程車多數開這台) : 你可以告訴我為什麼要人云亦云呢? : 話說我一個朋友買了神A : 頓時我對於他的分數,從80分立刻下降到60分 : 唉... -- 我上路打塔,顯現一身虎膽 你下路爆光,單機整場喜憨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/03 22:23, , 1F
話說這些年份較老的高級車款,用近年的撞測標準很多不太理想

10/03 22:23, , 2F
愛老車是一回事,安不安全的話就很難說

10/03 22:24, , 3F
真正懂車又收藏的玩家

10/03 22:41, , 4F
我也覺得較舊的高級車款安全性很難預測+1

10/03 22:42, , 5F
給兩三個迷信volvo的阿伯看老volvo撞不贏yaris影片之後 他們

10/03 22:43, , 6F
陸續把9xx老volvo換掉了...

10/03 22:45, , 7F
結果都換新volvo (真的是一輩子的volvo迷)
我爸10幾年前也開過Volvo 740 說真的 我相信老賓士硬多了

10/03 23:02, , 8F
台灣有進的L7就E38吧,另推190E....

10/04 00:30, , 9F
我的95c220每次保養才六百,機油自備...
機油也不便宜呀 ※ 編輯: funs35 來自: 114.43.141.115 (10/04 01:39)

10/04 09:00, , 10F
你救了這篇......

10/04 10:42, , 11F
有閒錢這樣玩車真是很不賴

10/04 21:24, , 12F
推190e