Re: [心得] Volvo展示中心 心得消失

看板car作者時間11年前 (2012/09/25 09:37), 編輯推噓15(15011)
留言26則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
恰巧我就是開 XC70 D5 就讓車主來亂回答一些個人對於這些問題的看法好了 XD ※ 引述《yhchih (Step1 and Step2)》之銘言: : 我: S60關門的聲音比較尖 我家的IS250關起門來聲音很渾厚 低沉 : 業務: 那是因為旁邊有貼膠條 你看S80就有 聲音就像這樣 : 我: 對 就是這個...所以原廠可以幫我貼嗎 : 業務: 這你可以自己DIY啦 去汽車精品店買 自己貼就可以了 : 這很簡單 這都可以自己貼 : (心中OS: 這....... ) XC70基本上就是架高四驅旅行板的S80 聲音有厚實嗎? 一點也不! 有開過舊世代的VOLVO就知道新世代的VOLVO聲音有多虛 (因為XC70前我就開過舊世代的VOLVO) 更別提連門邊的燈還有許多小東西都被精簡掉了 : 我: Volvo 跟AUDI 除了安全以外...還有甚麼優點 : 業務: 我賣德系車好幾年 德系車真的買不得 : 德系車 裡面都是環保材質 三五年東西都會脫落 : 手把 門旁的真皮 都會剝落 甚至天花板會整個掉下來 千萬不要買歐洲車 : 我們瑞典的車不是環保材質 超耐用..不吃機油 : 你開Benz 後面都要隨時準備兩瓶機油 真的超吃機油 : 而且你要買AUDI..口袋再多準備30萬 它們花了14E塑化廣告形象 : 廣告很多 項5年前我要跟別人說AUDI是高級車 要花多少功夫 : 但是你現在已經覺得AUDI是高級車 : 現在就像五年前的我一樣 要說服你Volvo是高級車 : (心中OS: 哀....... ) VOLVO不會吃機油、引擎問題少是真的 但是一樣是環保材質、一樣會掉 而且還有許多內裝的小雜音,以及小部分的電系問題 例如我的XC70電動尾門就出過好幾次問題 更別提有車友遇到更大條的 像是新車顧路,S60 XC60都有災情 : 我: 現在S60是哪一國製造 : 業務: 比利時 : 我: 坐起來..前座坐好..後座蠻寬的 (我180) 比IS250寬 : 業務: 當然..S60是中型房車 IS250是小型房車 : (心中OS: S60應該是小型房車 吧.... ) : 我: 這隔音怎樣 : 業務: Volvo 的玻璃是雙層玻璃 這有專利的 像是xxxxx也都是有專利 : AUDI要這個...不好意思..要選配...賓士要這個..不好意思 要選配 : 我們Volvo 全部都標配...這已經是最好的車了..品質真的比德國車都好 : 就是差在廣告..形象.. " Image!! " : (心中OS: 我只問你隔音 ) 雙層玻璃全車系都是選配,指插進口時代理商有沒有事先"強迫選配" 沒"強迫選配"的車款加個2-3萬也有,並且含潑水功效 說真的,隔音有比較好 : 我: 保養貴不貴 : 業務: 3年/10萬公里保固...之後只要換機油就好...保養很便宜 : (心中OS: 我真的看起來這麼像個小學生嗎 ) 保養貴不貴? 我只能跟你說超貴!!! 光是個打遍全台無敵手的原廠神油 (訂價已大幅調降至只要1070囉) 就能打趴很多車了 另外還有工資另計,零件只要2990的柴油濾心等等 所以若不自備機油照單全收,小保養沒有8000鐵定走不出去 小弟曾有兩萬級大保養,東省西省、東刪西刪、外加自備機油 原廠收費"只要"約6500,已經被許多人認為是"神單"了 我想保養費用大家心中就自有定見了 : 我: 那價格..分期付款 or 現金怎麼算 : 業務: 像你這種想要經濟型的買家 : 目前 S60 2000CC 有自動停車的 188萬 我知道你要的是這個配備 : 這裡三台車 : 這台是總經理的坐車 已經開6000KM 價格好談 可以折20萬 : 後面這台 剛掛牌 昨天剛掛 新古車 可以折個5~6萬都是現金價 : 你要分期付款 那可能就沒辦法折..或是少一點...要不要坐一下.. 放心 S60汽油款沒有想像中賣得好 還有舊年式的庫存車勒 折價也絕對不是這個價錢而已 : 我: 我等一下要走了 你先說完 : 業務: 最近快要進來的柴油版 155萬 不過這個一定要用搶的 只有100台 : 一下就賣光了 你不快訂 一下就被訂光..只有100台 限量100台 : (心中OS: 我之前買IS250 我不是很會殺價..全新車 現金價也折了19萬 : Volvo真的這麼硬嗎..開過6000公里才折20萬?? ) : 結論... : 我是覺得這台真的不錯 VOLVO的C/P確實比同級車高 但是若您開LEXUS 您鐵定會對保養的高P/C以及差到極致的售後服務氣到吐血 真正的售後服務慘況去真正的車主俱樂部找經驗談 就會知道甚麼叫做"買完車後要放寬心,別太在意售後服務" 別忘了 VOLVO的售後服務是各個經銷商各自為政 例如大台北就是新凱和華緯 就算您跟VCT的0800反映 恩.................. : 空間雖然沒有ES300H大..不過我前座坐好..後座還有1個半拳頭 : 放一個兒童安全座椅應該可以 : 但應該還是比Camry小一點 我猜的 : 就安全部分 應該是沒問題 Volvo安全我想是可以信賴... : 不過我還是對關門的聲音有一點意見..我還是喜歡IS250的關門聲音 比較低沉 : 最後..有誰有推薦的業務嗎 (台北) 我很不喜歡這個業務... : 我也不排斥買已經掛牌的新古車 全新或是開過一點都可以 : 只要汽車沒什麼問題 都可 只要不要遇到這種把我當阿呆的業務就好 我和內人最近有去看LEXUS 一致看法是下台車絕對換LEXUS,要跟VOLVO說掰掰 就算開起來也"駕駛感"有差一些 但至少其他各方向通通都是完勝阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/25 10:09, , 1F
中和華禕不推,內湖新凱上次去很滿意,下次保養再評分

09/25 10:10, , 2F
XC70油好貴…我以為C30原廠$770已經是天龍油了XD

09/25 10:13, , 3F
感謝分享寶貴經驗...先推...

09/25 10:13, , 4F
我還期待V40的說..

09/25 10:15, , 5F
那也是你個人想法 我也是VOLVO AUDI車主

09/25 10:16, , 6F
對於VOLVO高雄的服務很滿意 雖然現在已經沒開VOLVO了

09/25 10:21, , 7F
下一台家庭用車我目前還是會考慮VOLVO S100(??)

09/25 10:32, , 8F
也許高雄的服務比較好吧 有機會再見識 XD

09/25 10:33, , 9F
不知道N大指的是VCT年代或是太古年代的售後服務呢?

09/25 10:33, , 10F
太古年代我也對VOLVO服務很滿意 只是改朝換代後......

09/25 11:00, , 11F
內湖新凱的服務我覺得不錯啊

09/25 12:24, , 12F
現在哪個品牌的車裡面不是一堆環保材質..業務說沒有太唬爛

09/25 12:28, , 13F
還是買大廠牌一點吧。不然像saab收掉就..............

09/25 12:49, , 14F
變速箱油、方向機油都自備嗎?

09/25 13:04, , 15F
正在考慮V60和ES300h,看到這篇,

09/25 13:04, , 16F
對volvo的信心直線下降。。。

09/25 13:11, , 17F
我在高雄,覺得V60的價錢頗硬

09/25 13:12, , 18F
高雄的服務應該還算不錯 至少我之前的經驗是這樣

09/25 13:14, , 19F
桃園也不錯 去年車友會她們還有幫忙贊助一些東西

09/25 13:14, , 20F
我開s40(97') 現在也是在考慮es300h

09/25 13:15, , 21F
VOLVO的車友聚會 比較沒有商業氣息

09/25 15:38, , 22F
苦主拍拍

09/25 16:04, , 23F
volvo售後服務就是高級收費 三流服務 連送個贈品都拖

09/25 16:07, , 24F
不過之前有遇到一件事 中控有異音找原廠橋

09/25 16:08, , 25F
結果直接換整組導航機 保固內不用錢~

09/25 21:20, , 26F
這時候才看出FORD的價值 買MONDEO吧!