Re: [問題] 要讓匝道來車嗎?消失

看板car作者時間11年前 (2012/08/30 11:52), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《meatbear (肉圓熊)》之銘言: : 這讓我想到前陣子開車遇到的事 : 我現在上班會從五甲交流道往南終點開 : 這邊上高速公路但不會跟主線匯流 : 也就是單車道跟高速公路平行的路 但還是算高速公路 : 然後中間還有一個交流道會有車上來 : 有次車還蠻多的 大概都開在70 一台緊接一台 : 經過那交流道時 我看了一下後照鏡 有輛黑車上來 : 速度大概略快一點 然後打著左轉燈要切進來 : 結果我看後面兩三輛車都不讓他 : 然後我也看到再前面就是交流道匯入車道的末端 : 這時我就放油門 跟前面的車拉開距離 : 黑車也看到我把前面空間空出來 : 就加速到前面 剛好能在末端前切進來 : 本來我是也不用讓他 畢竟我車子都在他前頭兩三輛了 : 但看他開了老半天 燈閃了老半天 : 後面竟然沒人要讓出空間給他進來 : 這樣要是開到末端硬切入 其實都蠻危險的 : 其實只要對方速度夠 又有打方向燈 能安全減速讓還是讓一下 借這個文回一下,小弟蠻討厭一種行為,就是當塞車的時候愛走路肩, 結果遇到交流道口或是路肩縮減的地方又愛硬擠進來的車。 小弟工作流落外地,但每個月還是會會固定回一趟老家, 回去走3號轉1號,回來1號轉3號,幾乎每次都會碰到這種車。 在台灣這地窄人稠的地方應該每個人都有過一上匝道看到停車場的經驗, 這時候除了囧臉+幹意之外也別無他法,同理心的情況下, 看到匝道上來的車慢慢督到跟我平行時,會慢慢拉開距離讓他切進來, 但是! 僅此一台,下一台請找後面的仁兄插。(不然都插我安呢甘丟) 不打燈,車頭直接嚕過來的不讓!(駕訓班教練是沒教你打方向燈膩) 以上,是匝道的狀況。 但如果是死白目衝路肩結果遇到路肩縮減/遠遠看到警察/前方有事故的情況, 想改邪歸正走回人生的正途時.... 小弟都是當仁不讓,好人做到底的讓他一路向前~(遮臉) -- 跑得快不一定早點到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/30 12:00, , 1F
跟我很像 我會讓一輛進來 一插一大家互相一下 二插一就

08/30 12:00, , 2F
別怪我關你門

08/30 12:19, , 3F
我會檢舉 讓他們知道時間就是金錢..不想慢慢等就拿$來換

08/30 12:23, , 4F
這個時候就可以回家檢視行車紀錄器的畫質好不好

08/30 12:26, , 5F

08/30 13:12, , 6F
我也是只讓一台 應該說一定讓一台 第二台就抱歉了

08/30 13:41, , 7F