Re: [問題] 紅線停車違規 被拍照但"沒紅單"夾車窗?消失

看板car作者時間11年前 (2012/08/25 00:22), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aaaaayrlee (自由)》之銘言: : 今晚在路邊紅線停車下車買東西 : 買到一半老闆大喊我車正被警察拍照 : 我聽到要衝出去時,警察就走掉了 @@ : 繼續上前查看前檔的紅單子, : 一看怎麼沒有紅單? : 我車前面也有一台停紅線的小黃, : 跑去看他前檔也沒有被放紅單? : 記得被拍照都會有紅單子? : 是今年改了嗎? : 若是這樣,這警察走又換另一個警察來 : 那不就可連續一直拍照告發? 以下為個人經驗 不一定適用所有人 有單子或者無單子 視情況不一定會收到罰單 因為他開完這單子 他還要回警局抄寫成罰單 再寄去給你 有時候因為是民眾報警 一定要去開單。 不能不去 我自己就遇過 停在銀行門口 原本是停車格白線 後來取消被蓋掉成黃線 我沒注意到 警察來拍照開單 違規停車 逕行舉發 後來過去跟警察說拍謝我馬上移車時 警察都不削理我 後來警察寫完單子給我時 說因為民眾檢舉 他一定要來開單 他回去不會寄出去 後來我也就沒收到罰單了。 違規停車是可以連續舉發的 依據道路交通管理處罰條例第85條之1第2項第2款規定:逕行舉發汽車有 第56條第1項(違規停車)或第57條規定之情形,而駕駛人、汽車所有人 、汽車修理業不在場或未能將汽車移置者,每逾兩小時得連續逕舉之 。 但『聽說』只要你有這張單子 等於花錢繳了很多停車費 警察是不會再開的 這是當時銀行警衛告訴我的 他說單開了 車就停著吧!! 但我還是會開走 因為是聽說 誰知道會不會被連續開單!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/25 00:25, , 1F
同一個位置我被開兩次的經驗..一次有收到一次沒有@@

08/25 00:25, , 2F
似乎完全看警察心情

08/25 00:25, , 3F
我在國道5號跟3號也被固定式拍過兩次也沒收到罰單....

08/25 00:45, , 4F
固定相機有可能沒底片??

08/25 04:34, , 5F
固定式就真的是看人品了~

08/25 09:38, , 6F
的確沒底片~~~因為現在都數位了~~

08/25 12:48, , 7F
隔兩個小時就可以再開一張

08/25 13:04, , 8F
固定式還沒有全換數位的,要是全換數位的,那新款車牌早就

08/25 13:04, , 9F
上路了,當時就是因為說全台灣若要換數位測速照相系統