Re: [問題] 車禍-大車的責任比較大?消失

看板car作者時間12年前 (2012/07/18 18:24), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
借標題問一下困惑好久的事 剛開始開車的時候也和摩托車發生一次車禍 我在直行左轉車道 一台摩托車從我右後方撞上來 撞到右後門 騎士摔倒 往右後門撞一個凹洞 騎士小擦傷 後來救護車就來了 警察過一陣子也來 當下就和解了 結果是我陪他三千元修車費(偉士牌 有些零件不好找了)+醫療費 因為當下他有受傷 整個很緊張 就賠了 旁邊阿伯一直說他很客氣 只有跟你要修車前 這樣很幸運了 他一直說他在我右前方打左轉燈 我一直靠過去 可是我是直行 他撞到的是右後門 不可能在我前面 當時應該貼的很近 接近平行 所以右邊後照鏡我的確是沒看到他沒錯 這樣子我直行車 他切車道+左轉 是我的肇則比較大嗎??(我一直想不通點在哪裡) 還是說這種狀況下 因為他有受傷 大車就是比較吃虧 終於鼓起勇氣問了(擦汗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/18 18:26, , 1F
過失傷害罪 告你刑事 結束

07/18 18:28, , 2F
過失在那裡??沒看到他從右後方過來??

07/18 18:34, , 3F
這條罪一定有 你很難舉證你沒有過失 鬼島阿鬼島

07/18 18:35, , 4F
我覺得 你有裝行車紀錄器的話 應該就不用賠了

07/18 20:42, , 5F
現在流行以刑逼民 還是裝個行車紀錄器保護自己卡實在

07/18 21:37, , 6F
機車亂騎亂撞,反正真的碰到還可以賺錢 XD

07/18 23:23, , 7F
你沒報警嗎? 報了可能就不用賠了~~ 這怎麼看都是機車錯