Re: [新聞] 牯嶺街70年老書店經營困難 擬棄萬本藏書

看板bookhouse作者 (武英殿大學士爾雅)時間7年前 (2016/12/13 00:39), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《sisay ( )》之銘言: : ※ 引述《luciferii (路西瓜)》之銘言: : : ==人文書舍老闆 孫玉山== : : 很多年輕人 他沒有到牯嶺街來 : : 所以我的想法就是說 : : 我們要挑一些 : : 適合年齡層比較低一點的族群 : : 適合他的書 然後我們做一個 : : 比較適合的價位 賣給他們 : 重點大概是價位 其實公館師大的書價都很合理交通又方便 : 要比大概就只能比稀有度吧 但是現在年輕人就是喜歡去有咖啡的店啊XD : 茉莉/胡思/雅博客跟古今書廊這類一比就知道客群不同了 : 不過他們進書種類真的確實也不同 現在我比較常逛古今跟華欣而已 : 因為可以找到10年以上的書 我以挖寶為樂XD 但是不愛唸書 哈哈哈 : : 而為了重現榮景,牯嶺街也會在每年11月都會舉辦書香創意市集活動 : : 鼓勵四散的老書攤回來擺攤賣書,老書店紛紛拋下守舊觀念、迎合時代趨勢, : : 為了延續這段歷史記憶,說什麼也不能輕易倒下。 好奇一問,合理的價位是怎樣呢? 我逛來逛去,覺得越來越高價啊 都快不知道什麼是合理了 -- 我的網路書櫃:http://www.anobii.com/people/rehtra/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.164.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bookhouse/M.1481560778.A.AC3.html

12/13 22:28, , 1F
因為我剛踏入二手書的世界 不曉得以前光華商場那時的價位

12/13 22:29, , 2F
是怎麼樣 以前去光華都是逛電腦 以我來說30-50是合理

12/13 22:30, , 3F
若是好不容易找到的書大概100~150就會忍痛下手

12/13 22:31, , 4F
當然也有當傻子買5-7折的書的時候 因為認真覺得這書沒人賣

12/13 22:31, , 5F
當然還是有陸續發現買貴的時候

12/26 13:18, , 6F
以前覺得越便宜的價格買到喜歡的書最爽。但是這兩、三年

12/26 13:19, , 7F
我發現"百年孤寂"由50漲到350後,我就知道我又要回歸圖書

12/26 13:19, , 8F
館借書的模式了