看板 [ book ]
討論串[討論] 簡體書怎麼能賣那麼便宜
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(41推 0噓 36→)留言77則,0人參與, 5年前最新作者gregorsamsa (無產階級滋事份子)時間5年前 (2018/12/04 17:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
中國大陸那邊好像翻譯不少重要的哲學. 人文社科 文學著作. 拿布朗肖為例. 翻譯難度基本上是本科專業才譯得來. 理當都是浩大工程. 怎麼還能賣那麼便宜. 最貴才250左右. 繁中我看差不多要翻兩三倍. 還是說翻譯品質其實很糟糕. 有人有在讀簡體中文書的可以解釋一下嗎?. --. 發信站: 批踢踢
(還有78個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者Proviay (白鷺鷥)時間5年前 (2018/12/05 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
我是長期購書的,可以看到台灣這邊的趨勢,翻譯書越來越貴,近兩年出版的. 中文版售價都已經超越原文版在原國家的售價. 有可能是授權費,也有可能是量的緣故(中國市場多了五六十倍啊). 不過中國那邊的翻譯書也是在漲價中,以我常買的資訊書來說,漲得還蠻快的. 許多書都是100RMB上下,比五年前貴上許多.

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者BMotu (BMotu)時間5年前 (2018/12/05 17:24), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得最大的問題就是紙質和強度比較差. 翻譯就不知道了,沒有比對,要比對我也不懂法文. 強度的舉例是我在淘寶買了一本蕭沆的解體概要. 看沒幾下書皮就快分家了 ==. 所以現在看都要格外小心,不知道要怎麼解決. 像這種不是隨便翻一輪就能完整了解的書更是大問題. 但是有便宜的知識真的超棒的啦,沒什麼壞處
(還有245個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者Nomic ((Nomis))時間5年前 (2018/12/08 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
我在簡體書專賣的書店工作。簡體書現在已經不便宜了,. 一般來說和繁體書差不了太多。新出版的書紙質或裝訂也不會. 太差。. 簡體書一般是根據人民幣定價乘以一定倍數作為台幣售價. 。簡體書漲價的趨勢可以從再版書的售價翻倍跳的現象看出;. 舊書只要再版,定價就是上一版的1.3倍、1.5倍甚至2倍。. (這
(還有355個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁