看板 [ book ]
討論串[討論] 挪威的森林成為佳作的原因
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 50→)留言63則,0人參與, 5年前最新作者yohe (yoheboy)時間11年前 (2013/02/06 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
終於有時間拜讀村上春樹的名著-挪威的森林. 花了一個下午很平順的讀完. 從高中到大學周遭的同學朋友總推薦這本書. 認為是閱讀村上春樹的入門書. 一開始抱著很大的期望. 但老實說讀完卻顯得異常的空虛. 或許是小弟資質駑鈍無法掌握精隨吧. 個人覺得情感描述細膩的作品多的是. 日本也不乏許多社會性的作家.
(還有98個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者semicoma (後勤人力足 前進災區吧)時間11年前 (2013/02/07 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
下面這是我4年前初讀的心得 現在忙碌奔波 已沒當文青時的心境了. 即便這輩子只讀過一遍 吸收的內容該是同一套. 但或許真的是心境轉變 才會在原文推文說不喜歡. 另外 唸書時交往過日本女孩 據此了解性行為及整個社會存在的壓抑孤獨在日本非個案. 初讀時因為有人幫忙做背景補充 或許也對理解書中的世界有幫助
(還有309個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者Epimenides (No.13)時間11年前 (2013/02/07 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
如果你是真的想知道答案 建議你可以找找村上的訪談 (尤其是英文的非常多). 1Q84之後特集 也有談到挪威的森林. 村上本人除了提到前面也有版友提到的三人組合這一點. 另外他還說. .....挪威的森林其實是以女性為中心的故事....故事的中心是幾個女性。. 是綠、直子和玲子,還有喜歡永澤的初美,這
(還有19個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者SmokingFrog (冒煙蛙)時間11年前 (2013/02/08 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 一直以來我一直是村上的書迷,. 舉凡長短篇小說,遊記,散文,訪談都會一一去找來看。. 只差還沒把日文學好來看原文的小說而已. 挪威的森林從高中開始到現在大概看了20次,. 這本我給的評價是:「隨時翻開看都不會覺得無聊」的程度. 雖然村上還是在世的作家,但是我覺得他的作品以後再看也會是一些
(還有977個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者sa0124 ((恩恩))時間11年前 (2013/02/09 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
前提:我必須說我對村上春樹的了解遠不如. 批踢踢村上春樹板上面的村上迷們. 建議可以去哪版發問,應該會有很專業的回答:). 以下是我的淺見:. 這本書的幾個地方其實我不是很滿意. 1. 太多人物自殺. 從一開始的木月(主角的高中同學),然後初美姐,然後直子姐姐,直子。。。. 然後其他一些路人甲的死亡
(還有925個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁