看板 [ book ]
討論串[心得] 惡人
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者overbid33 (牙牙)時間14年前 (2009/11/19 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
大概是2009年度看過最好看的純文學了. 吉田修一寫的. 麥田出版社. 真搞不懂為什麼有人可以把純文學寫的那麼好看. 根本就是大眾文學的作品了. 而且聽說一開始還是以連載方式刊出. 連載那麼嚴格,不容許冷場,不容許醞釀,不容許前情提要. 好吧. 老實說看了這本小說. 真的覺得台灣的作家好爛喔. 不是

推噓22(22推 0噓 50→)留言72則,0人參與, 最新作者Menuet (無聊就是力量)時間14年前 (2009/11/19 06:14), 編輯資訊
內容預覽:
請問您今年大概看了哪幾本作品呢?. 我認為這本小說本來就是大眾文學作品。. 因為"惡人"這本作品裡面的角色幾乎都很扁平,. 扁平的角色卻是最容易讓人有印象的,. 我不敢說大眾文學作品的角色皆為如此,. 但這基本上就是大眾文學作品寫作的策略,. 讓人快速上手,. 然後看作者功力,有些角色會讓人快速忘記
(還有1841個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者rainlover時間14年前 (2009/11/19 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這一篇是用免洗ID的來討戰,不過的確是有些東西來討論. 不過我想版上臥虎藏龍,必對這些議題有更精闢的言論,小弟僅是拋磚引玉XD. 首先第一個問題,惡人是純文學?我以為不是. 當然這就牽涉到第一個問題,純文學大眾文學的分野在哪裡?. 當然M大提出人物扁平,這是也對也不對,不過的確是大眾文學普遍現象
(還有843個字)

推噓7(9推 2噓 17→)留言28則,0人參與, 最新作者iaf0 (體諒也是門藝術)時間13年前 (2010/11/06 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉 路人我想回一下. 今年很少. 但這是關鍵?. 不懂你希望從原PO口中得到什麼?. 我會看惡人是據說張大春很欣賞這本. 張大春的寫作資歷和質量, 算台灣國寶級吧. 他的城邦暴力團 是很標準的大眾文學噢. 如果你硬要就你個人定義的大眾文學是如何如何. 再來把你個人認為符合那些如何如何的書一概丟進去
(還有222個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁