Re: [討論] 有沒有人回不去實體閱讀了

看板book作者 (avatar71)時間2年前 (2021/12/20 12:17), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 2年前最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《psp123456e (長ㄐㄐ的掌機)》之銘言: : 如題 : 現在習慣了在線上圖書館借閱書之後 : 發現我只能在手機上完整的看完一本書 : 從圖書館借來,實體的書翻個幾頁就丟在一旁了 : 有沒有人也有類似的情況? 我有這個傾向, 不過跟閱讀喜好也有關. 或許 藝文類讀者更偏好實體書. 我個人比較喜歡讀論述性質的書, 例如歷史, 財經, 科普之類. 所以常常有圖表, 電子紙之類的就不適合我. 而且我喜歡做筆記, 書就不是很方便整理. 甚至會 讀一讀停下來查資料 ... (有一些 筆記術, 會教人拆書, 我是捨不得 Orz) 所以我都是用 ipad, 電腦, 或手機讀書. 實體書除非很想看, 否則常常變成 買了沒看... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 149.117.216.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1639973868.A.08C.html

12/20 12:37, 2年前 , 1F
同意+1。我個人也覺得平板很全能,只是就真的像各位板

12/20 12:37, 2年前 , 2F
友說的,比較傷眼睛,不過每個人都有各種習慣,沒有對

12/20 12:37, 2年前 , 3F
錯,所以我自己也習慣平板。

12/20 18:46, 2年前 , 4F
純文字的很容易倒向電子書 有彩圖的目前還不太行