Re: [問題] 精裝書和平裝書真的有差很多嗎?

看板book作者 (被告)時間8年前 (2016/01/16 21:42), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
問個小問題 我以前一直以為精裝比平裝還好保存 但事實上精裝總是比平裝容易起黃班、積灰塵 平裝反而保存得很完整 為什麼呢? ※ 引述《decorum (Festina Lente)》之銘言: : 裝訂方法決定了一本書的保存期限。 : 現在的平裝書大多採用膠水裝訂,若整個攤開, : 膠水會裂掉,沒多久就開始掉頁解體。精裝書會用 : 棉線把書頁串起來,不但能全部攤開閱讀,而且 : 保存期限比較久。在歐美,精裝書就是要長久保存的, : 所以做工精美;平裝書就差多了,尤其像Penguin : 那種袖珍本小說,根本是讓讀者看完就隨手扔在電車上的。 : 美國很多圖書館不收平裝書。我有位親戚在某名校的 : 中文圖書館任職,他就對中文書大多是平裝的現象很頭疼, : 因為幾乎都要先送去重新裱裝才上架. -- 「性侵餐車」 英男失態被罰100小時義工

03/12 11:15,
為什麼是性侵?餐車搞不好自願
03/12 11:15

03/12 11:41,
多元成家
03/12 11:41

03/12 12:30,
無罪 因為餐車沒有拒絕
03/12 12:30

03/12 14:18,
什麼性侵?餐車穿這麼少就出門,根本欠幹啦!活該
03/12 14:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.251.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1452951753.A.90F.html

01/17 23:44, , 1F
你講的大概是因為它的上緣是凹進去的吧 所以容易積灰塵

01/17 23:45, , 2F
我是覺得精裝書(尤其是厚重的)立放久了內頁容易因地心引

01/17 23:46, , 3F
力而下垂 整體書況反而比平裝的差些..

01/20 14:27, , 4F
推簽名檔XD