Re: [問題] 板上最多人推薦的書是哪一本?

看板book作者 (真。鍵盤肥宅)時間11年前 (2013/03/07 14:41), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
看前面有一篇書單心得 害我也想來發一篇XD 但這份書單我很像只看過13.14本 所以也順便補充一下相關的心得:) ※ 引述《xrays (微文青肥─憨肥)》之銘言: : 樓下的房客 九把刀的書我倒是超喜歡欸 幾乎每一本我都有看過(獵命師看了一半) 特別喜歡的有 臥底 異夢 精準的失控 殺手系列2~5(尤其是流離尋岸的花) 等一個人咖啡 月老 紅線 打噴嚏 功夫 少林寺第八銅人 : 轉山-邊境流浪者 這本有看過 但不對我的胃口 裡面是用第二人稱寫法 看得不太順 會看是因為國文老師提到了流浪者計畫和本身對西藏很感興趣XD : 少年Pi的奇幻漂流 看過書 沒看過電影 有機會想要看電影 最喜歡的部分是對宗教的討論 : 一九八四 反烏托邦的作品 兩年前看的 現在忘得差不多了 不能撐上是愛書 : 梅岡城故事 很喜歡 除了對種族歧視的探討也有人性方面的描寫 故事很有趣 : 蒼蠅王 閱讀中 人性刻劃深刻 但我不太喜歡 : GOTH斷掌事件 超級喜歡乙一!!!!! 其他的像是ZOO 只有聽見CALLING YOU 夏天煙火我的屍體 暗黑童話 也都很好看 ZOO我最喜歡七個房間那篇! : 挪威的森林 : 國境之南‧太陽之西 : 海邊的卡夫卡 村上是我非常喜歡的一個作家 我看書常常都是一本連到一本 會認識到他是因為看了橘子的書裡面有個主角很愛看村上XD 非常喜歡的有 1Q84(我心中的第一) 卡夫卡 尋羊 挪威 1Q84看了兩遍 因為這本書讓我認識了1984和大亨小傳(待看中XD) 我媽和我哥也因為我很愛這本XD 感覺普普的 國境之南 黑夜之後 國境之南我沒啥感覺 可能是因為我年紀大小無法體會(當時國三) 黑夜之後我也沒有慧根去領悟XD : 嫌疑犯X的獻身 除了這本以外還看了 放學後 異變13秒 偵探伽利略 11字殺人 這些我都沒有特別喜歡的也沒留下深刻印象 東野圭吾的書對我來說都無法XD : 秘密 看完了但沒啥印象 : 白色巨塔 我要說的是侯文詠的XD 最近看了侯文詠的私房閱讀金瓶梅 很喜歡 分析的很好 他的危險心靈和靈魂擁抱我也都很喜歡 : 告白 比起告白我更喜歡為了N 原因不明XDDD 少女和夜行觀覽車結局都莫名溫馨(?) N>告白>夜行(還不錯)>少女(尚可)>贖罪(...) : 最後十四堂星期二的課 這本我看的是原文 非常喜歡 很有意義 想讀原文的可以嘗試這本 雖然我也查了不少字XDDD 書單中的待看書單: : Golden Slumbers : 重力小丑 : Lush Life : 死神的精確度 : 家鴨與野鴨的投幣式置物櫃 : OH! FATHER 伊坂的書非常想看 但尚未嘗試XDD : 牧羊少年奇幻之旅 : 蔡智恆《檞寄生》 和芭娜娜的廚房 都是看了一點後放棄 牧羊少年試了兩次.. 改天要來再一次挑戰他們 也很想看一下她的其他書尤其是王國!!!! 忘了說也想來讀一下太宰治的! : 麥田捕手 : 少年維特的煩惱 : 在天堂遇見的五個人 : 深夜加油站遇見蘇格拉底 : 四季奇譚 : 生命中不能承受之輕 : 夏宇詩集-Salsa : 亞細亞的孤兒 : 天橋上的魔術師 : 臺北人 : 孽子 : 傷心咖啡店之歌 和其他的村上和三島由紀夫我都想看:) 最後隨機推薦幾本我很喜歡的書 李家同-陌生人 安田陸-夜間旅行 韓寒-青春 土屋隆夫的推理小說 藤井樹後期作品 歡迎大家參觀我的書櫃和推薦好書給我 http://www.anobii.com/01becd0422658fb6c0/books 好看想看要看的書總是太多了讓我沒時間去回味好書:) --

11/17 16:30,
一邊吃,她一邊,開房間,音,響 (羞羞羞羞羞
11/17 16:30

11/17 16:43,
樓上是文青食用法嗎XD
11/17 16:43

11/17 16:53,
一邊,吃她,一邊,開房間,音,響 (甚麼音呢?
11/17 16:53

11/17 17:01,
才不是文青呢(轉頭,是微文青
11/17 17:01

11/17 18:50,
文青的李安.韋禮安
11/17 18:50

11/18 15:05,
一邊吃她,一邊打,開房間,音,響。
11/18 15:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.90.68.171

03/07 15:04, , 1F
品味相似度7.2 低 XD

03/07 15:31, , 2F
我也超喜歡乙一的七個房間ˊ艸ˋ

03/07 15:34, , 3F
轉山和你的意見相同, 第2人稱看起來很不舒服

03/07 16:56, , 4F
轉山和你的意見相同 圖片太多看起來很像旅遊書 重點都只點

03/07 16:56, , 5F
到為止 有點可惜 篇幅都被圖片佔走了

03/07 21:52, , 6F
比一樓高一點,品味相似度11.6,中。XDD