Re: [問題] 板上最多人推薦的書是哪一本?

看板book作者 (兔子球)時間11年前 (2013/03/06 01:14), 編輯推噓25(25012)
留言37則, 23人參與, 5年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《xrays (微文青肥─憨肥)》之銘言: 在下不才,這書單看過的實在不多 不過在此還是拋磚引玉一下,畢竟有些書自己也很想知道書評 其他的就有勞各位前輩給點意見了 : 本文列出我讀過或是PTT網友推薦的優質書單: : 樓下的房客 九把刀的書現在比較少看,Suckcomics也有不少吐槽文 這本是他比較早期還算有好評的書吧,驚悚取向,自己是覺得還好 : 天橋上的魔術師 : 複眼人 必推!尤其是天橋上的魔術師,以熟悉的中華商場為背景,帶有魔幻色彩,個人很愛! : 張草的滅亡三部曲 滅亡三部曲在科幻中有點佛學的味道,即使我不是很清楚那個大火事件的始末 張草的書我自己非常喜歡極短篇<很餓>和<很痛> 最近出的武俠風<庖人誌>和<蜀道難>也滿好看的 : 甜美的剎那 散文,我很喜歡柯裕棻的寫作風格,只可惜浮生草一直沒機會看... : 傷心咖啡店之歌 朱少麟的作品我比較喜歡<地底三萬呎>,尤其非常喜歡那個撿垃圾的相關敘述... : 蔡智恆《檞寄生》 早期痞子蔡的作品我也都有看,算是我滿喜歡的一個網路小說作家 最喜歡的一本是<孔雀森林> : 苦役列車 這本...我自己沒有很推,主角是個...從頭到尾好像都沒什麼用途的人 性格也很歪曲... 或許我自己沒辦法接受頹廢文學吧 : 風之影 看了太久,只記得這本跟書有關而且很好看, 最近有點想把這本加上<天使遊戲>、<天空的囚徒>一起看完... : GOTH斷掌事件 乙一的短篇小說我實在愛慘了 這本我反而覺得沒有獨步出的那些好 最新的一本<獻給死者的音樂>我是覺得著重在怪異感和氣氛,而不是驚人的結局或翻盤 : 廚房 淡淡的小品,自己私心想推<甜美的來生> <甜美的來生>雖然是一本小書,但是看完有溫暖的感覺 : 嫌疑犯X的獻身 : 名偵探的守則 : 新參者 : 惡意 : 時生 : 紅色手指 : 秘密 東野圭吾的書,自己不得不推的就是加賀系列:新參者、紅色手指、麒麟之翼 加賀系列重點不在於把案件解開,而是強調人與人之間的情感,是我很喜歡的一點 (誰殺了她這本倒是個異數) 當然上面推的這些書都是不錯的作品,個人也都很推薦。 : 繼父 宮部美幸的幽默小品作,沒有續集真的很可惜... : 告白 太有名了不贅述 但是湊佳苗的其他書...我個人建議看過一兩本就好... 不忍說<往復書簡>這本看了立刻想丟去讀冊,沒想到讀冊跟我說太多人賣了不能上架orz : 最後十四堂星期二的課 : 在天堂遇見的五個人 米奇艾爾邦的書,我很喜歡的是<時光守護者> 因為他對於時間的定義,和時間對於人的意義有了一番探討 : 蘇菲的世界 包著小說皮的哲學課本...但是偏偏又會讓人想知道故事真相而繼續看下去(抹臉) : 轉瞬為風 勵志療癒系小說(?) 短跑、比賽和青春交織而成的激勵人心的故事 順帶一提板上那篇尋找日系療癒小說那篇文章真棒,<神的病歷簿>根本超好看(離題) : =========================== 以上,才疏學淺,如果有誤之處請板友不吝指正<(_ _)> -- コルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコル コルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコル コルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコル コルコルコルコルコルコルコルコ呼んだ?^し^コルコルコルコルコルコルコルコルコル コルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコル ヘタリア Axis Powersコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコルコル -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.227.252

03/06 01:25, , 1F
推~看過這麼多真厲害
過獎了...看的書越多越覺得自己看的越少啊... 原本的書單有不少金庸,很奇怪的是我天生就是看不下去金庸...(神雕和射鵰都棄追) 反倒是很愛看倪匡,即使這樣也是沒看全就是了

03/06 06:08, , 2F
加賀系列惡意才是經典

03/06 08:37, , 3F
推惡意是經典

03/06 08:59, , 4F
東野個人最愛《信》,好像推的人不多?

03/06 10:49, , 5F
支持樓上 喜愛度我也是信>惡意

03/06 10:50, , 6F
不過最愛的還是白夜行!!!

03/06 11:10, , 7F
加賀系列個人排名:紅色手指>新參者>>>>>>>>畢業.誰.惡.沉睡

03/06 11:11, , 8F
麒麟之翼還沒看所以不排在內 《信》是很不錯的作品
惡意的確是經典,記得之前Detective板辦的東野所有作品排名中好像是首位 但是自己最喜歡的卻是新參者 <信>也很好看,但是我絕對不會承認因為電影有山田孝之所以印象加分(喂)

03/06 12:27, , 9F
推吳明益《天橋上的魔術師》 他所有的作品中,最愛這本!
我好希望有多一點以現在台北為背景的都市奇幻小說喔

03/06 12:35, , 10F
個人覺得信有點刻意
※ 編輯: rabbitball19 來自: 118.169.227.252 (03/06 13:16) 很高興原PO又新列了好青年伊坂幸太郎的書ˊ艸ˋ 我自己比較推的是<天才搶匪盜轉地球> <天才搶匪面面俱到> <Golden Slumber> <死神的精確度> <摩登時代> 很多人說他的書不像推理小說, 不過正是因為這樣的特性,當初才引領我進入日本推理小說的殿堂 因為很多日本推理小說都太硬派...不過認識的人反而吐槽我為什麼反而吃的下Block 這我就真的不知道了

03/06 17:22, , 11F
我一直很納悶 為什麼伊坂的作品會被歸類為推理小說?

03/06 17:23, , 12F
我個人讀來實在不覺得有什麼推理味耶
我也不知道(攤手)

03/06 18:07, , 13F
告白與贖罪 敘述方法大同小異
應該說這位作者的書,寫作手法都大同小異... 值得一提的是,<夜行觀覽車>是看了非常不舒服的一本...

03/06 18:44, , 14F
關於伊坂歸類在推理這件事 我覺得正確來說他的小說無法歸類

03/06 18:45, , 15F
另一方面 也有些作家跟伊坂一樣被認為沒推理味卻是推理小說

03/06 18:47, , 16F
這種的好像屬於"Mystery"?有某種程度的謎團但不見得跟常人

03/06 18:47, , 17F
告白我在紅之前看過小說就覺得蠻無聊的不知道在紅什麼

03/06 18:47, , 18F
心目中的推理小說一樣有偵探、有屍體、有犯罪手法、猜兇手
對我來說是不是本格推理不是重點,而是好不好看(廢話) 我自己覺得告白的小說和電影都不錯,只是這種敘事手法的書看一兩本也就夠了

03/06 19:09, , 19F
你看過的我也都看過,真的是名書

03/06 20:35, , 20F
我也覺得伊坂的不是推理小說

03/06 20:48, , 21F
我覺得日本推理小說硬派的不多耶 歐美那個才叫多
說的也是...很遺憾我在歐美推理這方面完全陌生,早先買的福爾摩斯全集也還沒看完...

03/06 21:31, , 22F
好想看繼父的續作!!! 乙一有新書了!!天啊

03/06 22:00, , 23F
看了三四本湊加苗真的都大同小異...

03/06 23:14, , 24F
你是x大口中所說的 文藝青年了
x大說要書單全看完才算喔,在下還未夠班呢~

03/07 00:17, , 25F
不知道乙一出新書了 感謝情報!!

03/07 04:43, , 26F
罪行好看
罪行和罪咎這兩本都很好看...但也對這樣的人生感到無奈

03/07 09:14, , 27F
東野圭吾有很多好作品,推白夜行、單戀、信。

03/07 13:40, , 28F
我覺得東野的高峰有點過了 最近的作品感覺說教意味好重

03/07 13:41, , 29F
還是最喜歡惡意跟嫌疑犯x的獻身
※ 編輯: rabbitball19 來自: 118.169.227.252 (03/07 13:59)

03/09 00:39, , 30F
吳明益也推散文:蝶道和家離水邊這麼近

03/09 10:16, , 31F
推吳明益的複眼人,是我唯一一本在圖書館借來看過還特

03/09 10:16, , 32F
地買回家的書。但個人沒那麼喜歡天橋上的魔術師。

03/13 13:35, , 33F
轉瞬為風真的好看 明明描寫得很淡又瑣碎 但就是好看!

08/12 20:24, , 34F
個人覺得信有點刻意 https://muxiv.com

09/14 21:07, , 35F
吳明益也推散文:蝶道和 https://daxiv.com

11/06 16:39, , 36F
不過最愛的還是白夜行! https://daxiv.com

12/31 03:11, 5年前 , 37F
看了三四本湊加苗真的都 https://muxiv.com