Re: [心得] 不一樣的東野圭吾…瀕死之眼

看板book作者 (扯...)時間14年前 (2009/10/21 18:23), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
哈,我的想法跟你差不多 更巧的是,我也是看完告白後看這本 ^^;; 後來我看的是嫌疑犯X的獻身 我對東野圭吾沒有很熟,一開始是看日劇的伽利略知道這個人 後來又看了日劇的流星之絆、電影嫌疑犯X的獻身 有聽說日劇版本改的跟原著有點差異,多了許多戲劇效果 然後再看到大家對他佳評如潮的情況下 很偶然的看了迴廊亭殺人事件(這本讓我很 囧mm 啊) 不過看完嫌疑犯X的獻身後又覺得實在是滿棒的(電影跟原著差不多) 幾本下來後的心得,覺得他作品實在很不穩定耶 給大家參考參考 ※ 引述《ikoyumi (小喚)》之銘言: : (有雷) : 今天剛看完這一本,原本還蠻期待不一樣的東野圭吾, : 結果真的很失望(也有可能上一次看完的書是湊加苗的「告白」) : 雖然故事的概念是要講車禍判罪太輕和受害者的痛苦, : 但是深度都不夠,只看到男主角陷入莫名其妙的感情陣裡, : 受害者和家屬的痛苦描述得都不夠深入, : 儘管故事開頭很細膩描寫肉體上的痛苦,但在故事篇幅裡看來是淺薄的, : 說推理的部份似乎也不是非常認真的在鋪陳, : 這真的是寫出「白夜行」那種傑出作品的作者嗎? : 故事中我最不能理解的是女性兇手為何要勾引男主角? : 為何要一次次跟男主角做愛? : 而且描寫得非常細膩。是為了h而h嗎? : 我不太理解女性兇手跟男主角做愛的動機, : 甚至會特別描寫射精的細節,我一度以為是想鋪陳後來要生孩子= = : 整體而言很失望。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.210.15

10/21 22:17, , 1F
我其實覺得不錯看...不過不能跟告白比就是XD

10/22 02:19, , 2F
其實我覺得他的作品也不是不穩定 只是最近一直出版他

10/22 02:19, , 3F
早期的作品...所以會感覺有些落差

10/23 21:55, , 4F
也是,不過還是覺得X比較好看

10/24 23:08, , 5F
我也是超喜歡X 所以買了瀕死來看

10/24 23:11, , 6F
看完整個失望 嚴重的煽色腥 白白浪費一個有發揮空間的題材